В Отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону обратился руководитель одной из организаций, предоставляющих услуги связи. Мужчина сообщил, что с подстанции принадлежащей его компании пропали аккумуляторные батареи. Сумма ущерба составила около 120 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 20-летнего жителя Азовского района.

Полицейские выяснили, что преступление задержанный спланировал заранее. Молодому человеку стало известно от знакомых инженеров, что на одной из станций сотовой связи находится шестнадцать дорогостоящих аккумуляторных батарей, тогда фигурант решил заработать «легкие деньги». Придя к месту совершения преступления, он подобрал момент, когда поблизости не будет очевидцев, а затем вскрыл металлический ящик под вышкой и похитил оттуда источники энергии, после чего погрузил имущество в свой автомобиль и скрылся с места происшествия. Далее злоумышленник разместил объявление на одном из сайтов в сети Интернет, а после продал украденное имущество. Деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Направление по связям со СМИ УМВД России по городу Ростову-на-Дону

 

Ссылка на источник