Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Балашихинское» задержана 60-летняя уроженка Архангельской области, ранее неоднократно судимая за мошенничество, подозреваемая в совершении аналогичного преступления.

Установлено, что злоумышленница у одного из домов на ул. Свердлова подошла к местной жительнице 1949 г.р. и сказала ей, что на нее наложено «проклятье», если срочно не снять «порчу», то с её сыном случится беда. Поверив словам незнакомки, пожилая женщина пригласила гадалку домой, где для проведения ритуала передала ей денежные средства. Целительница собрала купюры, провела обряд, затем завернула их в салфетку и положила в спальне. После этого она попросила пенсионерку не разворачивать сверток до утра. Когда аферистка ушла, потерпевшая обнаружила в нём вместо денежных средств простые листы бумаги. Общий материальный ущерб составил свыше миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена и задержана подозреваемая в совершении противоправного деяния.

В отношении злоумышленницы следователем Следственного управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Балашихинским городским судом фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности правонарушительницы к совершению аналогичных преступлений.

 

Ссылка на источник