С заявлением о мошенничестве в отдел полиции Центрального района Сочи обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ее обманул мужчина, с которым она месяц назад познакомилась в сети Интернет. За это непродолжительное время новый знакомый успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Несмотря на то, что живет он в другом городе, а общение происходило исключительно онлайн, мужчина оказывал потерпевшей всяческие знаки внимания в виде букетов цветов и подарков, которые ей привозили курьеры.

Девушка оценила щедрость своего ухажера, и поэтому у нее не возникло сомнений, когда он попросил денег. Приехав к ней в гости, мужчина пожаловался, что у него возникли проблемы с бизнесом, и чтобы их решить, срочно нужна крупная сумма. Сочинка, не задумываясь, передала ему наличными более 400 тысяч рублей. После чего ее возлюбленный уехал домой и больше на связь не выходил.

Полицейские изучили профиль злоумышленника на сайте знакомств. Оказалось, что человека с такими данными не существует. Сверив фотографию по базам данных полиции, оперативники выяснили, что потерпевшую обманул 40-летний уроженец Ростова-на-Дону, который ранее судим за аналогичные преступления.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно с оперуполномоченными уголовного розыска задержали злоумышленника по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что деньгами, полученными от потерпевшей обманным путем, мужчина распорядился по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции Центрального района Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на источник