В ходе оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Чувашской Республике в поле зрения попала супружеская пара из Чебоксарского района, которая организовала реализацию на территории региона немаркированной табачной продукции.

Оперативники установили, что в упаковках из-под электронных сигарет, не относящихся к товарам, подлежащим обязательной маркировке, в торговых точках Чебоксар и Новочебоксарска, а также других городов Чувашии, в нарушение законодательства Российской Федерации, велась продажа обычных сигарет. В ходе обысков, проведенных на складе предпринимателей в Чебоксарском районе, а также в торговых центрах, где в специализированных отделах реализовывалась контрафактная продукция, было изъято свыше 100 000 пачек сигарет на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

В отношении супругов Следственным управлением МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ за хранение в целях сбыта товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере. Проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления каналов поставки немаркированных табачных изделий в республику, а также других участников организованной группы, причастных к незаконному бизнесу.

 

Ссылка на источник