В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из торговых центров Петропавловска-Камчатского сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю обнаружили и изъяли у 36-летнего индивидуального предпринимателя около 300 пар кроссовок и 22 единицы различных товаров (футболки, спортивные костюмы и штаны) с признаками контрафактных, маркированные известными товарными знаками.

Соглашения об использовании данных торговых марок на реализуемых товарах у продавца отсутствовали, также, как и документы на хранение, продажу и ввоз на территорию Российской Федерации. Ущерб правообладателям от незаконных действий индивидуального предпринимателя составил более 2,5 миллиона рублей.

Дознавателем УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Мировой суд г. Петропавловска-Камчатского признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 130 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Ссылка на источник