В ОМВД России по Аргаяшскому району обратились местные жители с однотипными заявлениями. Потерпевшие указывали, что ранее брали кредиты и своевременно их полностью выплатили. Тем не менее им продолжали поступать уведомления о том, что они являются должниками.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении противоправного деяния задержали жительницу Южного Урала, работавшую в сфере кредитования населения. Полицейскими установлено, что женщина, имея доступ к данным клиентов организации, погасивших кредитные обязательства, оформляла на них новые займы, привязывая счета к своему номеру телефона. По предварительным данным, таким образом ей удалось похитить порядка миллиона рублей, которые были потрачены на личные нужды.

На сегодняшний день следствием установлено одиннадцать эпизодов противоправной деятельности недобросовестного работника. Незаконные кредитные обязательства на каждого потерпевшего составили в среднем 70 тысяч рублей.

В ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

 

Ссылка на источник