В ходе проведения инвентаризации владелец одного из магазинов промышленных товаров Югорска обнаружил недостачу в размере около 600 тысяч рублей, о чем с заявлением обратился в полицию.

Сотрудники отделения экономической безопасности в ходе проверки установили, что к данному преступлению причастны двое ранее не судимые местные жительницы 1986 и 1988 годов рождения, которые работали в этом магазине. Менеджеры по продажам в течение полугода присваивали себе денежные средства, внесённые покупателями путем оплаты товара наличностью.

Злоумышленницы составляли договоры купли-продажи с гражданами на товары, которые требуется изготавливать на заводе. При этом, в отчетную документацию и в бухгалтерскую программу не вносили информацию об оплате, а наличные деньги просто забирали себе. Владелец магазина имеет 9 торговых точек по округу и соседней области. Выручка со всех касс идет на один общий счет, с которого и оплачивается производство товара на заводе. Таким образом, всем покупателям товары были доставлены, а предприниматель не сразу мог понять, где именно происходит утечка финансов. Ущерб составил 600 тысяч рублей.

Подозреваемые работали как в сговоре, деля полученные деньги пополам, так и отдельно друг от друга незаконно присваивали суммы.

По данному факту следователем следственного отдела ОМВД России по г. Югорску в суд направлено уголовное дело на 4 эпизода преступления. Каждой из фигуранток предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 160 и ч. 2.ст. 160 УК РФ. Женщинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на источник