Раздел «Налогообложение. Налоговый контроль»

Представительские расходы с точки зрения налогообложения

Предпринимателям часто приходится нести расходы, связанные с организацией встреч или мероприятий, проведением переговоров с потенциальными клиентами.

В пределах установленных лимитов и при соблюдении определенных условий такие расходы можно отнести к представительским расходам и включить их в состав прочих расходов для целей налогообложения прибыли.

Об особенностях учета представительских расходов читайте в нашем Готовом решении.

Налог на имущество организаций. Единая отчетность

Организации, имеющие на территории г. Москвы (или иного субъекта РФ) несколько объектов недвижимости, облагаемых по среднегодовой стоимости, могут отчитаться по ним единой декларацией по налогу на имущество организаций.

Для этого до 02.03.2020 года нужно представить в УФНС России по г. Москве (или по иному субъекту РФ) правильно заполненное уведомление.

Обо всех нюансах - в нашем Готовом решении.

Раздел «Вопросы хозяйственной деятельности компании»

Подаем уведомление в Роструд

О начале осуществления предпринимательской деятельности по оказанию социальных услуг предприниматели должны уведомить Федеральную службу по труду и занятности.

В феврале этого года вступил в силу Административный регламент по приему и учету таких уведомлений.

Узнайте из нашего Готового решения, о каких конкретно услугах нужно уведомлять и в какой форме.

Хранение документов в организации (Архив): что нового

Готовое решение «Хранение документов в организации: как правильно вести архив» мы публиковали в выпуске № 4 2019 года.

Однако 18 февраля вступил в силу приказ Росархива № 236 с изменениями, затрагивающими интересы предпринимателей.

Из обновленного Готового решения вы узнаете, как изменились сроки хранения документов, а также порядок ведения архива в компании.

Раздел. Трудовые вопросы. Кадровый учет.

Ненормированный рабочий день: Инструкция для работодателей

В январе 2020 года Роструд опубликовал разъяснения, как соблюдать обязательные требования к ненормированному рабочему дню.

Подробнее о действиях работодателя при выборе для работников ненормированного рабочего дня - в предлагаемом Готовом решении.

Пошаговые рекомендации, как действовать в указанных случаях с приложением необходимых документов – в еженедельной рассылке МТПП в рамках проекта «Документы в порядке».

МТПП привлекла опытных юристов для разработки шаблонов документов, инструкций и памяток, которые теперь могут бесплатно использовать в своей работе все члены палаты.

За более подробной информацией обращайтесь на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылка на источник