22 ноября 2019 г. в Москве состоялся общероссийский форум «Национальная безопасность: образование и политика кадровых решений».
Мероприятие было организовано Советом по профессиональным квалификациям в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях совместно с МЧС России. Представители негосударственных структур безопасности совместно с органами государственной власти Российской Федерации, советом по профессиональным квалификациям, объединениями работодателей, профессиональными союзами и ассоциациями, общественными объединениями, образовательными и научными организациями обсуждали вопросы создания и развития Национальной системы квалификаций в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях.

Форум открыл первый заместитель Главы МЧС России Александр Чуприян. В своём выступлении он отметил, что сегодня кардинально поменялась техника и технологии, возросло количество задач, решаемых ведомством. «Это диктует необходимость формирования нового облика специалиста в области безопасности жизнедеятельности. Именно от человека, от его квалификации, зависит наша с вами безопасность. Квалифицированные кадры должны быть востребованными, а работодатель должен их ценить».

На площадках форума были организованы сессии, дебаты и лекции, посвященные различным вопросам в области кадровой политики, национальной безопасности и образования.

На пленарном заседании обсуждались механизмы взаимодействия заинтересованных сторон независимой оценкой квалификации кадров, нормативно-правовые вопросы, а также решения по внедрению процедуры допуска к работе, связанной с высокими рисками.
На выставке были представлены интерактивные площадки, демонстрирующие организацию практической подготовки обучающихся, учебно-материальная база, полигоны и учебно-тренажерные комплексы для отработки практических навыков.

Во время проведения Форума была организована прямая трансляция открытия мероприятия и работы площадок, чтобы курсанты, слушатели и студенты смогли дистанционно поучаствовать в этом масштабном событии.

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ