Власти столицы потратят около 200 млн рублей на разработку и запуск масштабной системы контроля проезда всех транспортных средств на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Подобная система уже работает на территории столицы и Подмосковья, но теперь к ней планируют подключить еще 16 регионов.

После реализации всех этих планов власти получат возможность отслеживать в онлайн-режиме передвижения около 16 миллионов зарегистрированных в ЦФО транспортных средств. Систему разрабатывают, прежде всего, для борьбы с угонами автомобилей и нарушителями. Кроме того, власти смогут анализировать мощность транспортных потоков.

Система розыска будет работать по 16 регионам, для нее задействуют 5 тысяч комплексов фотофиксации нарушений. На территории округа сейчас зарегистрировано более 16 млн транспортных средств. Она даст возможность автоматизировать взаимодействие оперативных служб, выявлять опасных водителей, контролировать международных и междугородних перевозчиков, плюс получать полную аналитику передвижения автомобилей по ЦФО, контролировать грузовой транспорт. Для того, чтобы подключиться к системе, региональным управлениям ГИБДД понадобится перейти на единое программное обеспечение, это поможет, в частности, выносить штрафы с камер.

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ