Выборы окончены, вместе с ними завершились попытки собрать масштабные протестные выступления. Не то деньги на оппозиционные митинги закончились, не то лидеры оранжевых не смогли разобраться, кто из них более равный, да и обычные люди, насмотревшись на болотный цирк, решили, что им не пути с белоленточной тусовкой.

Но это не означает, что инаугурация Президента станет той волшебной палочкой, которая за нас магическим образом создаст светлое будущее. Завтрашний день любого общества зависит от того, насколько оно готово адекватно выбирать пути развития и работать над воплощением наиболее разумных из них.

Стабильность не означает застоя. Если внимательно посмотреть на процессы, происходящие в законодательстве (мы ведь все стремимся жить в правовом государстве, не так ли?), то как раз сейчас значительной ревизии и развитию подвергаются многие положения законов Российской Федерации. Общественный контроль над законотворчеством перестал быть некоей декларацией – экспертные заключения, как показывает практика, вполне способны повлиять на совершенствование правовых актов.

Последние годы показали, что профсоюзы начинают играть серьезную роль не только в рамках отдельно взятых предприятий. Сегодня они выходят на уровень отраслевого и федерального регулирования социально-трудовых отношений, и более того, становятся серьезной политической силой.

Политическая жизнь современной России показывает, что больше всего объединяет людей не название политической партии, которых в скором времени у нас станет более чем достаточно, а принадлежность к той или иной профессиональной сфере, где они работают и реализуют свои возможности. Поэтому роль профсоюзов, объединяющих людей по наиболее понятному и очевидному признаку, будет становиться все более и более весомой.

В процессе формирования законов завтрашнего дня, в том числе о труде, мнение самих трудящихся о том, как должны выглядеть нормальные и благотворные основы развития общества, может и должно быть услышано.

Именно поэтому мы, Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности, считаем, что 1-ое Мая – самый подходящий день для того, чтобы принять участие в массовом профсоюзном шествии и продемонстрировать нашу волю в воплощении в букве закона тех положений, которые предоставят всем нам возможности для нормальной работы, достойной зарплаты и уверенного будущего.

Дмитрий Галочкин, председатель Общероссийского профсоюза НСБ:

- Я призываю всех наших союзников, сторонников, единомышленников присоединиться к нашему шествию Первого мая! Ваши лозунги, флаги ваших организаций и, самое главное, ваше участие позволят нам продемонстрировать наше единство в достижении нашей общей цели, показать, что мы способны в позитивном и конструктивном ключе, рука об руку с властью, которую мы сами избрали, определить лицо нашего будущего, сделать наши желания реальностью.

Наша колонна собирается 1 мая, в 10.00, в районе дома №28 по Тверской-Ямской улице, выход из станции метро Белорусская в сторону ул.Лесная.

Мы приглашаем организации и инициативные группы, желающие присоединиться к нашей колонне, обращаться к нам по телефону 8-903-277-17-468-903-277-17-46 или e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Call

Send SMS

Add to Skype

You'll need Skype CreditFree via Skype