Не правда ли, есть некоторая курьезность ситуации, когда большинство народонаселения, выбравшее вполне легитимным образом своего кандидата на высший должностной пост в стране, вынуждено затем выходить на улицы, чтобы доказать остальным, что выбор большинства действительно состоялся? Тем не менее, в эти дни в Москве происходило именно так. Даже после того, как абсолютно прозрачные в прямом смысле слова выборы состоялись, «несистемная оппозиция» заявила об отказе признать их результат, требуя отмены всего и вся, включая здравый смысл. «Мы не уйдем с улиц, пока Путин не уйдет из Кремля» - такие призывы раздались на следующий день с Пушкинской площади, где собрались несколько тысяч недовольных выбором страны.

Как происходят выборы в традиционном представлении о демократии? Народ дружно посещает избирательные участки, ставит галочки в бюллетенях, идет домой и смотрит телевизор, чтобы узнать, кто из кандидатов больше устраивает большинство граждан страны. А на следующий день все вновь занимаются своими делами - идут на работу, в институты, воспитывают детей или отдыхают от трудов праведных, и ждут следующего избирательного цикла. Те, чья партия проиграла, мирно принимают волю большинства, соглашаясь с правилами игры.

Собственно так должно быть. Но в этом году улицы Москвы и Питера стали ареной уличных демонстраций. Некоторые деятели заранее объявили о своем несогласии с результатами выборов. К «профессиональным несогласным», чьим жизненным кредо стали посиделки в «обезьянниках» после несанкционированных митингов по 31-м числам, присоединились молодые любители бунта. Не заставила себя ждать городская интеллигенция, вечно ищущая смысл своего существования. Тем более что уличные протесты оказались абсолютно безопасными тусовками, где можно было проявить свою яркую индивидуальность, тщательно вырисовывая транспаранты с лозунгами «Хутин Пуй» или «Мутин Пудак». В «приличном» обществе, забывшем, кстати, чем обеспечено его вполне сытое существование, стало позорным признаваться в симпатиях к Путину.

Лозунги «революции креативного класса» и возвышенные образы борцов с режимом стали модным трендом сезона осень 2011 – весна 2012. Как известно каждому новоявленному революционеру, «кровавая гебня» жестоко карает каждого несогласного, расстреливая недовольных прямо в подворотнях за Болотной площадью, поэтому чувство гордости собственной смелостью росло на глазах. Выражать свое недовольство оказалось интересным занятием и для офисного пролетариата, наконец-то нашедшего способ подчеркнуть чувство собственной значимости. Митинги стали увлекательным времяпрепровождением среди определенных групп публики, заскучавшей было от проклятой путинской стабильности и доступных потребительских кредитов. Появились даже обзоры типа «мода на баррикадах», а смысл всего действа превратился в логическое умозаключение типа «купил айфон, купил машину, теперь хочу купить свою демократию». В шествиях бок о бок выступали националисты, воинствующие гомосексуалисты и непосредственные участники развала России в середине девяностых. Остальные восторженно шествовали за ними, уверенные в принципе «сначала свалить Кремль, затем еще что-то, о чем мы еще не подумали, и тогда уж мы заживем!»

Эта публика почему-то решила, что достаточно уничтожить текущую власть, и каким-то волшебным образом все они станут жить еще лучше. Они забыли, во что превратились такие же манифестации 1990-го года. Они не удосужились подумать, что любая «революция» влечет за собой вполне очевидные последствия – как будто Триполи или Каир находятся на другой планете. Хотя за примером ходить далеко не надо – майданная смена власти на Украине очевидным образом сказалась на уровне жизни населения.

Нельзя не заметить, что этим великолепно пользуются серьезные профессионалы, не один год назад разработавшие сценарии трансформации уличных волнений в уничтожение власти и суверенитета государств. И если многие москвичи шли на митинги оппозиции, исходя из своих убеждений, причем бесплатно, то и в этом есть заслуга отлично организованной пропаганды. Многие средства массовой информации искусно подогревали интерес публики к протестным настроениям, создавая нужный режиссерам информационный фон. Крупные информагентства сквозь зубы цедили информацию о сотнях тысячах сторонников Путина, собиравшихся на Поклонной горе и в Лужниках, восторженно сообщая при этом о том, что очередная белоленточная акция собрала несколько тысяч своих адептов.

Масштаб средств, вложенных в движение «белых ленточек», еще предстоит оценить. Кстати, нельзя не отметить красноречивое сходство с опознавательными знаками коллаборационистов на оккупированных в годы войны территориях – белые повязки использовались полицаями, к примеру, и в захваченных областях СССР, и в оккупированной Франции.

Но народ знает своих героев. Нам пришлось вновь самим выйти на улицы, чтобы показать, кто является большинством в своей стране. Чтобы в случае провокаций со стороны непримиримых оппонентов у сил правопорядка не возникло и тени сомнений в том, кого они защищают. Театр абсурда пора закрывать.

Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности принял непосредственное участие в акциях 4 и 5 марта на Манежной площади, совместно с Союзом профсоюзов России и ветеранскими организациями. Несколько тысяч наших активных сторонников приняли участие в грандиозной манифестации. Люди, не понаслышке знающие о том, что такое безопасность, готовы всеми силами и средствами поддержать власть, выбранную большинством своих сограждан. Мы выбрали свой символ, повязав на рукава георгиевскую ленту.

Мы все уверены, что нездоровая болотная атмосфера рассеется под лучами весеннего солнца, потому что нашему обществу пора вернуться к нормальному труду, заботясь о своем будущем в свободной и сильной стране. Залогом этой уверенности служит наше единое мнение, которое мы продемонстрировали в эти дни, и готовность вновь проявить свою решимость уберечь Россию от оранжевого хаоса, даже если теперь он цепляет на себя белую ленточку.