Сегодня, 15 сентября 2008г., состоялось расширенное заседание Исполнительного Комитета Профсоюза негосударственной сферы безопасности. На рассмотрение участников заседания были вынесены вопросы о ходе подготовки VП Конференции и обеспечения участия членов профсоюза в общественно-политических мероприятиях ближайшего времени.

Конференция состоится 26 сентября 2008г. в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма по адресу г. Москва, ул. Сиреневый бульвар, дом 4. Начало конференции в 10.00.

Проезд для участников и гостей конференции:

а) от ст. метро "Преображенская Площадь" (выход на Преображенскую площадь, улицу Б. Черкизовскую), далее – маршрутное такси или автобус №230 до остановки "Институт физкультуры";

б) от ст. метро "Черкизовская" (выход к стадиону "Локомотив"), далее – маршрутное такси №490М или пешком;
в) от ст.метро "Щелковская" (выход на Щёлковское шоссе), далее – маршрутное такси №№ 41, 230, 716 до остановки "Объединение "Сокол".

Региональные делегации будут размещаться в гостинице.

В связи с переходом на другую работу Д. Галочкина Пленум рассмотрел и рекомендовал для выдвижения на должность  Председателя Профсоюза НСБ Машкина Александра Дмитриевича.

Краткая справка. Машкин Александр Дмитриевич родился 26 августа 1950 года в Татуровском районе Кировской области в многодетной семье сельской интеллигенции. Отец работал председателем местного совета, мать заведовала учебной частью в школе. В 12 лет Александр Дмитриевич вместе с семьей переехал в город Кемерово, где в 1967 году окончил среднюю школу. После окончания школы Александр пошел работать на Кемеровский ордена Ленина азотно-туковый завод. В 1968 году он стал студентом Кузбасского политехнического института, который успешно окончил в 1973 году. Во время учебы активно занимался общественной работой, увлекся спортом (выполнил нормативы мастера спорта по спортивной гимнастике и самбо), при этом продолжал работать на шахте и материально поддерживать семью.

В 1973 году А.Машкин призывается на действительную службу в ряды Вооруженных Сил и после обучения назначается на должность командира истребительно-противотанковой батареи в Прикарпатском военном округе. В период службы Александр продолжает активно тренироваться, регулярно выступает на соревнованиях, защищая честь спортивного клуба «Карпаты». Вернувшись из армии, он продолжил работу в объединении «Кузбасуголь» горным мастером на шахте «Северная».

В 1977 году Александра Дмитриевича призвали на службу в Комитет государственной безопасности, где началась новая страница его биографии, связанная с работой контрразведчика, борьбой с терроризмом и организованной преступностью, защитой промышленных объектов. За 30 лет работы в органах безопасности пройден большой боевой путь от младшего оперативного сотрудника до руководителя одного из подразделений Центрального аппарата ФСБ.

За участие в боевых действиях в горячих точках, выполнение особо важных заданий Почетный сотрудник контрразведки, генерал-майор безопасности А.Д.Машкин награжден орденом Почета, орденом Дмитрия Донского 3 степени, многими медалями, ведомственными наградами. Уволился из органов в 2007 году.