КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПРОФСОЮЗОВ

НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ СФЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; +7-963-602-24-00+7-963-602-24-00

Первому заместителю министра внутренних дел

Российской Федерации

Горовому А.В.

 119049, Москва, ул. Житная, 16

Уважаемый Александр Владимирович!

        От имени Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности (НСБ)

и Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности выражаем поддержку инициативе Министерства внутренних дел по созданию общественной структуры в виде Общероссийской общественной организации негосударственной сферы безопасности, в сферу компетенции которой должны войти вопросы организации работы частных охранных предприятий.

        Развитие негосударственной сферы безопасности на настоящем этапе требует появления механизмов саморегулирования отрасли, и предприятия отрасли готовы к появлению такого института. Инициативная работа лидеров отрасли по консолидации и самоорганизации охранного сообщества при непосредственном участии профсоюзов привела к появлению такого документа, как Резолюция по итогам общественных слушаний в Общественной палате РФ от 12.03.2012 г., одним из пунктов которой является:

       «Для решения вопросов разработки единых стандартов в области частной охранной и детективной деятельности, определения единых подходов к регулированию НСБ, оказания помощи отдельным органам исполнительной власти в исполнении избыточных для данных органов полномочий, создать инициативную группу по организации Саморегулируемой организации НСБ и поручить группе проработать вопрос о подготовке связанных с этим изменений в нормативно-правовую базу РФ».

       В рамках исполнения этой резолюции в настоящий момент экспертной группой при участии профсоюзов отрасли ведется работа по подготовке нормативной базы для создания СРО НСБ.

       Ряд проблем, решением которых должна заниматься предполагаемая общественная структура, прямым образом относятся к сфере компетенции профсоюзных организаций, и в силу этого мы готовы к самому активному сотрудничеству с органами законодательной и исполнительной власти в области создания эффективных механизмов саморегуляции охранного сообщества и развития отрасли.

Председатель Координационного совета

профсоюзов негосударственной сферы безопасности,

председатель Общероссийского профсоюза работников

негосударственных организаций безопасности                                                                                         Токарев В.В.

Член Общественной палаты РФ, п

редседатель Общероссийского профсоюза

негосударственной сферы безопасности                                                                                                     Галочкин Д.Е.

Call

Send SMS

Call from mobile

Add to Skype

You'll need Skype CreditFree via Skype