МЧС России с прокуратурой проверили почти все торгово-развлекательные центры и в каждом втором из них выявили серьезные нарушения требований противопожарной безопасности, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Сейчас они устраняются, отметил он. По словам Пучкова, многие здания уже построили с явными нарушениями. 

Глава МЧС добавил, что с 1 мая в торговых центрах начинаются учения, на которых будут отработаны действия персонала, администрации объектов при пожарах. Будут также проверять наличие средств первичного пожаротушения и состояние эвакуационных выходов.

Пучков призвал людей публиковать фото с нарушениями на различных объектах, в том числе подъездах жилых домов.

Проверки начались после крупного пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. 25 марта там погибло 60 человек, среди которых оказались дети.

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности, руководитель общественного объединения "Безопасная столица", член Президиума КС НСБ РФ Инна Святенко рассказала, что в Москве общественники составят рейтинг торговых центров.  Основанием станут результаты проверок по выполнению требований противопожарной безопасности.

Напомним, что проект «Безопасный ТЦ» был инициирован Гильдией НСБ Московской торгово-промышленной палаты и общественным объединением правоохранительной направленности «Безопасная столица» при поддержке Медиасовета КС НСБ России в декабре 2017 года. 

Напоминаем, что обратиться на горячую линию проекта можно по телефону 8 (495) 544-30-90, а также по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Вы можете сообщить о любых нарушениях в работе охранных систем торговых объектов, а также направить свои предложения по улучшению ситуации с безопасностью в ТЦ.  


Москва 24