В ОМВД России по району Крылатское г. Москвы поступило сообщение от жильцов одного из домов на Осеннем бульваре. Граждане заявили, что в их подъезде находится незнакомый им подозрительный мужчина. По указанному адресу незамедлительно был направлен наряд полиции. В ходе личного досмотра незнакомца стражи правопорядка обнаружили и изъяли у него два пистолета и боеприпасы.

Согласно проведённому исследованию установлено, что пистолеты, переделаны в боевые, и в представленном виде относятся к ручному короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, пригодному для стрельбы. Патроны являются боеприпасами для огнестрельного оружия калибра 9х19 в количестве 125 штук и калибра 9х18 в количестве 30 штук.

Кроме того, у владельца оружия изъяты два устройства для бесшумной стрельбы (глушители) пригодные для использования с представленными на исследование пистолетами.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьёй 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Ссылка на источник