Этот зазывный заголовок из журнала «Кампус», детища Департамента семейной и молодежной политики Москвы и Цента деловой активности «Молодые москвичи», лаконично рассказал о новой образовательной акции Российского университета дружбы народов и «Молодой гвардии Единой России»
– Историко-политический дискуссионный клуб для студентов и молодежи,– сообщает со страниц «Кампуса» (http://strateg1.ru/index.php?do=static&page=Кампус) его председатель Дмитрий Стейфутин, – инициатива, подсказанная самой жизнью. Мы будем обсуждать наиболее острые проблемы современной политики и общественной жизни. Нас интересуют причины исторического ревизионизма. Мы будем пытаться в них разобраться, изучать культуру наших соседей из стран СНГ, чтобы лучше понимать друг друга. Совершенствовать собственную политическую культуру.
Пресловутый кризис – почему Россия не обошла его стороной? Что для молодежи означает кризис? Нас волнует проблема фашизма и волнений в молодежной среде и многое другое.
Клуб создан по инициативе «Молодой гвардии Единой России», но участвовать в его работе может любой человек, которому не безразличны наш город и наша страна.
– Мы не исключаем, что участники когда-нибудь примут деятельное участие в политике. Здесь они научатся правилам дискуссии, пропаганды, ораторского искусства, – сказал заместитель заведующего кафедрой политических наук РУДН профессор Дмитрий Слизовский. – Наша цель – отойти от попсового формата телевизионных ток-шоу, познакомить молодых москвичей и студентов с механикой реального политического процесса. Мы готовы рассматривать различные взгляды на проблемы, работать с любыми источниками.
На последнем апрельском заседании клуба юные патриоты дискутировали с фальсификаторами истории Великой Отечественной войны. Правда, в аудитории ни одного ниспровергателя или хулителя боевых традиций Советской Армии не было. Полемика велась с авторами текстов невзыскательных учебников истории и поднаторевшими фальсификаторами нашего героического прошлого, как пресловутый В. Резун.
Можно просто приходить на заседания клуба в РУДН. А можно стать членом актива и работать по-взрослому. Но тут отбор серьезный. Нужно заполнить анкету, написать эссе и пройти собеседование. Сейчас в активе клуба около 50 человек – студенты РУДН, МИИТа, МГЛУ, МГУ и других вузов.
Узнать о программе и об условиях вступления в клуб можно по: e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
тел. 8-905-767-44528-905-767-4452 (Екатерина Лытнёва)
You'll need Skype CreditFree via Skype