С утра 13 января 2020 года в учебные заведения Хабаровского края по электронной почте начали поступать сообщения о минировании зданий. В этот раз массовая рассылка телефонных террористов задела почти все школы и ВУЗы краевой столицы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Началось со школ, буквально 15 минут назад по электронной почте сообщение «В вашем здании заложена бомба» поступило и к нам, - говорит руководитель пресс-службы Дальневосточного государственного университета путей сообщения Сергей Хамзин. – Сейчас сессия, студентов немного, поэтому эвакуацию провели быстрее, чем обычно. Это уже не в первый раз, по этому поводу руководство университета проводило совещания, разработана инструкция и все уже знают, как и куда им выходить из зданий.

По данным полиции, в Хабаровске массовая эвакуация из-за писем по электронной почте проведена практически во всех школах, гимназиях и лицеях города. Эвакуировано более 60 тысяч школьников, студентов, педагогов и персонала учебных заведений. В этот раз террористы пока обошли стороной детские сады.

Напомним, Уголовный кодекс России квалифицирует действия злоумышленников, как «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и предусматривает наказание до 5 лет колонии.

Как ранее сообщало агентство, массовые «минирования» учебных заведений и административных зданий Хабаровского края начались около двух лет назад. Кроме в того, в течение года неизвестные постоянно закладывали «бомбы» в торговых центрах сети «Самбери».

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ