- Мы – россияне! Каждый из нас проходит свой путь. Кто-то выбирает ремесло, становится настоящим мастером какой-либо рабочей профессии, строя для людей дома, ремонтируя дороги, выращивая хлеб. Кто-то выбирает науку, расширяя горизонты неизведанного. Кто-то лечит людей. Кто-то посвящает себя творчеству, став актером, музыкантом, художником, писателем, и дарит всем нам радость отдыха и наслаждение эмоциями. Кто-то защищает Родину, посвятив всю свою жизнь службе в Вооруженных Силах. Владимир Александрович, Вы являетесь Президентом Ассоциации Охранных Предприятий «Группа компаний «Роза Ветров», Заместителем Председателя Гильдии НСБ МТПП, Членом Координационного Совета НСБ России. Скажите, пожалуйста, общественная деятельность является тем самым механизмом, который помогает нашему Отечеству стать сильнее, сплоченнее, окрепнуть вопреки череде экономических кризисов?

- Я – тоже россиянин. Моя жизнь ничем не отличается от жизни любого другого простого человека.
Сначала я учился в школе, потом в ПТУ, с удовольствием занимался спортом, служил на флоте, закончил ВУЗ.
После службы в ВМФ, вернувшись на гражданку и проанализировав ситуацию на рынке труда, выбрал для себя то, в чем, по моему мнению, я мог бы максимально реализовать свои знания и навыки, полученные за годы срочной службы, и принял решение устроиться на работу в службу безопасности в банковской сфере.
Постепенно развивая свои компетенции и понимая, что могу работать более эффективно, не останавливаясь на достигнутом, сделал решительный шаг и отправился в «свободное плавание». Фактически «с нуля» и без всякого блата были созданы сначала одно охранное предприятие, потом второе, третье.

- Да, начало было непростым. Специфика отрасли, несовершенство действующего законодательства в те годы, высокая конкуренция. Тем не менее, Вы стали работать в этой сфере деятельности и работа хорошо оплачивалась?

- Выбранный мною путь - моя работа приносила мне не только материальные блага. Я искренне считал и продолжаю считать, что легальная деятельность, направленная на обеспечение безопасности чего-либо или кого-либо, обладает, кроме всего прочего, еще и серьезной социальной составляющей, позволяющей вносить свой, пусть и небольшой, но верный вклад в национальную безопасность моей Родины, как бы пафосно это ни звучало.

- Спустя годы, проекты созданные Вами и при Вашем непосредственном участии, субъекты хозяйственной деятельности организационно трансформировались, и в результате на рынке появилась структура, стоящая в одном ряду с мощнейшими флагманами охранной отрасли, – Ассоциация Охранных Предприятий «Группа компаний «Роза Ветров». Структура Ассоциации сложная в управлении?

- В эту Ассоциацию входят не только созданные мной предприятия, но и предприятия моих единомышленников, насчитывающие, в общей сложности, более двух тысяч человек. Действуя согласованно, охранные предприятия – члены Ассоциации гораздо эффективнее решают вопросы, возникающие в ходе уставной деятельности. Функционирование в составе группы компаний значительно упрощает проведение переговоров с потенциальными заказчиками, а также взаимодействие со СМИ и органами власти и управления. Ассоциация осуществляет четкую координацию работы всех входящих в нее организаций.

- Вы говорите, что все компании – члены Ассоциации, действуя совместно, динамично развиваются. Имеют ли они возможность положительно влиять на совершенствование охранной сферы в целом?

- Став, по сути, крупным охранным холдингом, Ассоциация Охранных Предприятий «Группа компаний «Роза Ветров» сумела объединить квалифицированных профессионалов многих направлений отрасли, диверсифицировать свою деятельность по многим смежным сегментам, способствующим значительному повышению основных корпоративных преимуществ на рынке профильных услуг, аккумулировать интеллектуальный и творческий потенциал специалистов, обеспечив последним достойное вознаграждение за их высокопродуктивный труд и приличные социальные условия для реализации их опыта, умений и навыков на благо компании и негосударственной сферы безопасности России в целом.

- Владимир Александрович, работникам Ассоциации доверяют значимые проекты?

- Буквально недавно сотрудники Ассоциации Охранных Предприятий «Группа компаний «Роза Ветров» охраняли московский музей, где главным экспонатом являлся кубок FIFA, обладающий не только исторической ценностью, но и сделанный из девяти килограмм чистого золота.
Гостиницы, где проживали многочисленные болельщики из разных стран, члены сборных команд по футболу, судьи и руководство FIFA.
И, кроме того, сотни других важных объектов, находящихся не только в Московском регионе, но и в отделенных областях нашей необъятной Родины.

- Это дорогого стоит. Но, Владимир Александрович, Вы же не останавливаетесь на достигнутом?

- Каждый человек должен прислушаться к себе и почувствовать необходимость перевернуть уже прочитанную страницу книги под названием «Жизнь». Сегодня Ассоциация Охранных Предприятий «Группа компаний «Роза Ветров» – это успешный проект, в котором я сумел полностью реализовать большинство своих ожиданий от нынешнего этапа своей насыщенной событиями жизни и который может, насколько я могу судить, успешно развиваться дальше без моего участия. Считаю, что пришло время передать бразды правления Ассоциацией в другие надежные руки.

- Жизнь не стоит на месте. Вы задумались о том, кому передать опыт?

- Да. Я думаю, смогут ли помочь или сделать кого-то счастливее мои профессиональные знания, умения и мои достижения в выбранной, однажды, сфере безопасности?
И, занявшись общественной деятельностью, я почувствовал, что могу делиться жизненным и профессиональным опытом, по крайней мере, в тех вопросах, в которых хорошо разбираюсь и могу быть полезен. Считаю, что пределов совершенству нет в любой сфере, и надо постоянно шагать в ногу со временем, а то и опережая его.

- Проекты, реализуемыми институтами негосударственной сферы безопасности, естественным образом объединены в общественное движение «Россия – территория безопасности!», инициированное заместителем председателя Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Алексеем Кондратьевым и председателем Гильдии НСБ Дмитрием Галочкиным. Владимир Александрович, Вы являетесь непосредственным участником и инициатором этого движения. Я правильно понимаю?

- Вместе с мощной командой Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», под руководством нового руководителя ООПН «Безопасная Столица», председателя Комиссии по безопасности, спорту и молодёжной политике Московской городской Думы VII созыва Кирилла Щитова, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, председателя Координационного совета НСБ Москвы Инны Святенко, Московской торгово-промышленной палаты, возглавляемой Владимиром Платоновым, Координационного совета НСБ России, возглавляемого членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Виктором Озеровым, Общероссийского профсоюза НСБ и Гильдии НСБ МТПП, под председательством Дмитрия Галочкина, и другими крупными общественными объединениями профессионалов мы инициировали масштабную работу по пересмотру существующих в настоящее время систем безопасности и по теме безопасности в целом. В рамках этой деятельности родился практический проект «Безопасный торговый центр», идет активная фаза «перезагрузки» школьного курса ОБЖ и введения в программу курса самообороны для учителей и учащихся, ещё ведутся полномасштабные работы над рядом других актуальных проектов.

- Общественная деятельность, которая не приносит сиюминутной прибыли, нередко возлагает и определенную финансовую нагрузку на Ваш бизнес?

- Общественная деятельность является тем самым механизмом, который помогает нашему Отечеству стать сильнее, сплоченнее, окрепнуть вопреки череде экономических кризисов и чрезмерному давлению на российское государство со стороны западных политиков, чувства которых подогреваются транснациональными корпорациями, для которых сильная, независимая России – как кость в горле. И пусть мы, предприниматели, не заработаем лишний рубль в рамках уставной деятельности своих предприятий. Но выстраивая устойчивую конструкцию своей гражданской позиции, выполняя свой общественный долг гражданина, обладающего особыми знаниями и навыками в сфере обеспечения безопасности, мы принесем не меньше пользы нашей России, чем четко и ответственно исполняя свои договорные и налоговые обязательства. Именно эти мысли движут мной в желании идти дальше и развиваться ради пользы и уважения к людям и государству в целом.

- Владимир Александрович, это большая ответственность перед страной, перед согражданами, перед соратниками, перед друзьями?

- И именно поэтому я всегда буду противостоять скептикам, принципиально не принимающим или просто не понимающим такую гражданскую позицию - зачем коммерсантам нужна общественная и политическая деятельность!

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ