В Улан-Удэ прошла конференция по безопасности в Интернете, проводилось в рамках региональной программы по обеспечению информационной безопасности детей, производства и оборота информационной продукции для детей в Бурятии на 2019-2021 годы. Как отметил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, ведется активная работа в интернете по формированию позитивного контента, ориентированного в том числе на детей, подростков. В частности, помимо популяризации здорового образа жизни, занятий спортом, особое внимание уделяется пропаганде добровольчества.

- Социальные сети действительно стали неотъемлемой частью жизни современной молодежи, и перед всеми органами, реализующими молодежную политику, стоит задача – выход в интернет-пространство и диалог с пользователями соцсетей на их языке, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Образовательные учреждения республики презентовали результаты своей работы, реализуемые проекты в сфере детской безопасности в сети интернет.
На конференции был организован сеанс видео-конференц-связи с муниципальными образовательными учреждениями всех районов: школами, детсадами, учреждениями среднего профессионального образования, а также районными управлениями образования.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ