По материалам © BB.lv

В компании не уточнили, какие данные использовали эти приложения, и сколько пользователей пострадали. Как следует из заявления, блокировка коснулась около 400 разработчиков.

Исполнительный директор компании Им Арчибонг указал, что Facebook полностью запретил некоторые приложения, в том числе myPersonality, которое отказалось участвовать в аудите. Он также отметил, что в мае этого года Facebook подал в суд на южнокорейскую компанию по анализу данных Rankwave за отказ сотрудничать со следствием.

Генеральная прокуратура штата Массачусетс «работает над разглашением документов, связанных с расследованием приложений». Сообщается, что в сентябре Facebook обратился в суд Бостона с просьбой не разглашать документы, но, по данным газеты, ожидается, что документы опубликуют уже в октябре.

В 2018 году Facebook оказалась в центре скандала с утечкой личных данных пользователей соцсети. Компания передала информацию о 87 млн человек аналитикам из Cambridge Analytica, которые, как выяснилось, работали в интересах сторонников Брэкзита и предвыборной кампании Дональда Трампа.

 

Источник: © BB.lv

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ