В Zecurion озвучили прогноз на количество хищений денежных средств за время периода распродаж. В беседе с корреспондентами «Известий» было сказано, что сумма может быть свыше 300 000 000.

Злоумышленники в большинстве своем делают поддельные сайты, копирующие ресурсы интернет-магазинов. Внимание потенциальных покупателей они привлекают огромными нереальными скидками. На самом же деле средства получают преступники.

В. Ульянов, глава центра аналитики Zecurion, рассказал, внушительный объем противозаконных списаний в этот период объясняется тем, что и среди продавцов, и среди покупателей наблюдается ажиотаж. Как показали исследования, проведенные заранее, 64 процента российских граждан собираются участвовать в предстоящих акциях. Это позволяет надежно завуалировать предложения мошенников и выдать их за подлинные. Специалист отметил, что очень часто пользователи, желающие получить максимально выгодную стоимость, теряют бдительность.

Также, Ульянов рассказал, что мошенники обычно используют аномальные цены, но настоящие продавцы в ущерб себе работать не будут. В любом случае размер скидки обязан быть разумным. Все ценники, желтые, красные, черные и 90-процентные, не дают гарантии, что покупка будет выгодной. Ради того, чтобы перепродать вещи, покупать их не стоит. По окончании акции эти товары будут практически везде.

Если сравнивать с прошлым годом, то в этом ожидается рост оборота в два раза. Одним из ключевых отличий 2020-2021 гг. является диапазон категорий, начиная от билетов на самолеты и заканчивая стройматериалами.