Очередное предупреждение поступило пользователям, устройства которых работают на ОС Андроид. Им советуют отключить опцию, позволяющую быстро расплачиваться за покупки, везде в браузерах.

Эксперты по информационной безопасности пояснили, что данное действие может дать возможность злоумышленникам получить доступ к личным данным граждан. Тем, у кого смартфоны работают на другой ОС, ничего не грозит.

Так как популярность смартфонов с каждым днем все больше растет, стало увеличиваться и количество вирусных программ, являющихся угрозой для безопасности персональной информации. Многие из них могут взломать систему и получить доступ к личным сведениям, а сам пользователь об этом даже и не догадается.

Во всех без исключения браузерах, среди которых и Google Chrome, предусмотрена опция оплаты в интернете. После того, как человек введет свои данные (по карте банка), они хранятся в сервисе. При следующей покупке информация подставляется автоматически, что и делает оплату товара быстрой.

Со слов экспертов следует, что в этом есть определенная угроза, открывающая злоумышленникам возможность получить данные жертвы и в будущем использовать их в личных целях.

Так как опция сохранения сведений работает с другими службами, владельцам устройств с ОС Андроид, советуют ее отключить.

Сделать это можно непосредственно в браузере, в настройках, в разделе под названием «Способы оплаты». Там нужно просто отключить соответствующую функцию.