На официальном сайте Кабмина 07.10 разместили сообщение, из которого следует, что электросамокаты теперь относятся к категории средств индивидуальной мобильности, что прописано в обновленном варианте ПДД.

Аналогичная ситуация и с рядом аналогичных средств, в частности с сегвеями, электроскейтбордами, моноколесами и гироскутерами.

Регулировка движения электросамокатов будет осуществляться при помощи специальных знаков на дорогах. В заявлении есть пояснение относительно дорожных знаков. Они будут разрешать, запрещать или ограничивать проезд на данных транспортных средствах в определенных зонах или на конкретных дорожных участках. Что касается установки данных знаков, то решение будет приниматься властями на местах. Оно будет зависеть от ряда факторов.

В конце лета появилась информация, что на Астраханском мосту в Волгограде на дорожке для пешеходов, владелец электросамоката, передвигаясь на этом транспорте, сбил мужчину 75 лет. Пенсионер скончался.

Такой же инцидент произошел в р-не Ивановское в Москве в начале этого лета. Мужчина, передвигаясь на электросамокате, сбил женщину 83 лет. Пострадавшую госпитализировали, но от полученных травм она умерла в больнице.