Чтобы снизить вероятность оказаться на прицеле у мошенников, россиянам рекомендовали тщательнее скрывать свои цифровые следы и соблюдать гигиену в глобальной сети. Такую информацию сообщают журналисты портала Ufanotes, ссылаясь на заявление экспертов Роскачества.

Эксперты отметили, что многие маркетинговые компании и площадки собирают сведения о посетителях сайтов и других ресурсов в сети Интернет, чтобы подготовить для них наиболее привлекательные предложения. Однако, нередко личные данные собирают мошенники для осуществления своей преступной деятельности. Каждый человек, который посещает глобальную сеть, может оказаться на прицеле у мошенников.

В Роскачестве подготовили ряд простых правил «цифровой гигиены», которые позволят снизить вероятность стать жертвой мошенников.

Во-первых, следует создать новую электронную почту и завести номер телефона, которые вы будете использовать только для регистрации в социальных сетях и на сайтах. Для этих целей не стоит использовать личную почту или номер.

Во-вторых, следует закрыть все профили своих социальных сетей, разрешив их просматривать только друзьям. В-третьих, необходимо сократить до минимума количество личной информации в сети, включая фотографии.

Выбирая VPN, обращайте внимание на рейтинг и отдавайте предпочтение платным сервисам. Обязательно используйте надежные антивирусные программы, поскольку нередко хакеры используют вредоносное ПО для кражи личных данных. Сквозное шифрование в мессенджерах станет отличным дополнением к общим мерам безопасности.