Разработчики нового вредоносного программного обеспечения BRATA, которое взаимодействует с устройствами на ОС Android, создали новый вирус, наделив его более опасными функциями. Такую информацию публикуют на портале The Hacker News.

Эксперты компании Cleafy, которая специализируется на информационной безопасности, сообщили о выявлении нового вредоносного ПО Brata, способного обходить методы защиты аккаунтов при помощи двухфакторной аутентификации. Кроме того, новый вирус, проникая на устройство пользователя, автоматически копирует все данные об аккаунтах, а также пароли доступа к ним.

По словам экспертов, разработчики вируса, пытаясь добиться максимальной скрытности, добавили к нему несколько крайне опасных функций. После завершения своей «работы», BRATA оставляет на устройстве жертвы «дверь», при помощи которой он легко сможет проникнуть на него снова в будущем.

Впервые этот вирус эксперты идентифицировали в 2018-ом году. Ранее он был замечен только на территории Латинской Америки, но после обновления, BRATA был обнаружен на устройствах пользователей из Европы. Сейчас он маскируется под приложения, обеспечивающие антивирусную защиту и высокую производительность.