Популярные трекеры AirTag, производством которых занимается американская компания Apple, работают некорректно. По информации журналистов издания Wall Street Journal проблемы наблюдаются в работе механизма безопасности, который создавался для того, чтобы исключить использование трекеров для слежки.

Встроенная система защиты, которая контактирует с устройствами на IoS и Android (владельцам ОС от Google приходится использовать специальное приложение, не предполагающее автоматическое сканирование), отправляет на смартфон оповещение, если рядом находится «бесхозный» трекер.

В последнее время, по данным журналистов, участились случаи отправки ложных оповещений. Чаще всего они приходят в ночное время, а местоположение трекера указывается некорректно. Иногда приходят сообщения о присутствии метки, но «достучаться» до нее не получается, сигналы не проходят и обозначается она в системе, как недоступная.

Эксперты издания The Verge отметили, что в отдельных случаях, смартфон перестает видеть трекер пользователя, помечая его, как «бесхозный». Ранее подобные проблемы наблюдались с системой контроля AirPods. Однако, разработчики из Apple смогли исправить ее, выпустив свежее обновление.

Специалисты отметили, что подобные проблемы появились после выхода последнего обновления, в котором разработчики Apple увеличили громкость сигналов на своих трекерах.