Причиной послужили обстоятельства, согласно которым «Осколбанк» допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов. Происхождение финансовых средств предположительно незаконно, также банк подозревается в финансировании терроризма.

Помимо прочего, банк систематически занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной задолженности, а также проводил сомнительные транзитные операции повышенного риска в целях оптимизации налогообложения.

«Осколбанк» также нарушал федеральные законы, направленные на урегулирование банковской деятельности и нормативные акты Банка России. В отношении кредитной организации ЦБ в течение года неоднократно применял меры.

Сейчас в «Осколбанк» назначена временная администрация, уполномоченная действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Соответственно полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Старооскольский коммерческий Агропромбанк был учрежден зимой 1990 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью на базе Старооскольского отделения Белгородского регионального филиала Агропромбанка СССР. До настоящего момента являлся единственным самостоятельным банком в Старом Осколе.

В 1995 году банк преобразован в ООО, имелись лицензии на осуществление операций с юридическими и физическими лицами в рублях и иностранной валюте. С ноября 2004 года участвует в системе страхования вкладов.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ