В деле о сокрытии больше двух десятков миллионов рублей для взыскания недоимки по налогам на «ЧелЖБИ-1» поставили точку. Суд признал 58-летнего директора завода Александра Зейферта виновным и приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей. Об этом 9 января сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Изначально руководителю предприятия вменяли сокрытие более 26 миллионов рублей. В суде эта сумма снизилась почти на 3,5 миллиона.

— Судом установлено, что обвиняемый в период с октября 2017 по ноябрь 2018 года, достоверно зная об имеющейся у ООО «ЧелЖБИ-1» недоимке по налогам, о выставленных инкассовых поручениях на расчётных счетах в банках, имея реальную возможность погашения части недоимки по налогам, сокрыл средства организации в сумме свыше 22,7 миллиона рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Приговором Калининского райсуда он признан виновным по части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере).

Санкция вменённой Зейферту статьи предусматривала в качестве наказания штраф до двух миллионов рублей, принудительные работы с лишением права занимать определённые должности либо до семи лет лишения свободы.

В 2017 году у ЖБИ-1 уже были проблемы с законом. Предприятие тогда накопило долги по зарплате, налогам и договорным обязательствами. Суд потребовал их выплатить, и приставы блокировали расчетные счета завода, а затем арестовали транспорт и спецтехнику.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ