А также директор и сотрудник одной из строительных компаний региона, бывшие с ним в сговоре
Следственное управление СКР по Курганской области возбудило уголовные дела в отношении бывшего начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства администрации Шадринского района Вячеслава Рознина и двух бывших сотрудников местной компании «Мультипласт» — экс-директора ООО Ивана Шумского и начальника производственно–технического отдела предприятия Евгения Рябцева.

Их подозревают в мошенничестве с муниципальными контрактами на 18 млн рублей.

Речь идет о хищении средств, выделенных на проведение работ в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» по двум объектам: комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево и сети водоснабжения села Верхозино.

«По версии следствия, с августа 2016 по июнь 2019 гг. Рознин по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Мультипласт» изготовил, подписал и оплатил фиктивные акты выполненных работ на общую сумму более 18 миллионов рублей, похитив таким образом указанные бюджетные средства», — сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Кроме того, сотрудники ООО «Мультипласт» подозреваются в хищении 15 миллионов рублей из бюджета при строительстве водопровода в Кетово. Схема та же: фиктивные акты о выполнении работ в рамках муниципального контракта.

Уголовные дела соединены в одном производстве. Санкция за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

«Следователями в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ России на территории городов Кургана и Шадринска, а также на территориях Кетовского и Шадринского районов одновременно проведено более 20 обысков, в том числе по месту жительства Вячеслава Рознина, должностных лиц строительного предприятия, а также их родственников, в офисах нескольких коммерческих организаций. Изъяты имеющие доказательственное значение предметы и документы. Должностные лица заказчика и подрядчика задержаны».

В скором времени суд определит меру пресечения, следком инициирует арест имущества обвиняемых с целью возмещения ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ