На конференции участвовало более 40 детективов со всей России (г. Новосибирск, г. Томск, г. Кемерово, г. Москва, г. Санкт-Петербург, г.Челябинск, г. Воронеж, г. Самара, г. Уфа, г. Краснодар, г. Волгоград, г. Ростов-на-Дону, г. Казань и др.), и стран ближнего зарубежья (Латвия, Республика Кыргызстан).

Конференция прошла организованно и плодотворно. Руководство и коллеги выражают благодарность Шатунову Александру Анатольевичу за подготовку и проведение конференции.

Об основных итогах работы ассоциации доложил Президент «АРД» Левковец В.П.

По новому регламенту отчитались о проделанной работе за 2016г. все Вице-президенты: Пильников Г.В., Чалин Н.Н., Злобин А.В.

Было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между «АРД», Ассоциацией детективных предприятий Кыргызской Республики и Независимым научным фондом «Институт проблем безопасности и устойчивого развития».

Профессор Шестаков В.И. доложил о работе Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по принятию модельного закона «О частной негосударственной детективной деятельности» для стран ЕАЭС. Положения закона одобрены и рекомендовано инициативной группе вынести его на мартовское заседание МПА для рассмотрения и принятия.

В случае его принятия на его основе будет подготовлен закон РФ «О частной негосударственной детективной деятельности» и внесен в Государственную Думу Российской Федерации для принятия и рассмотрения.

Было решено много организационных внутренних вопросов «АРД». Примечательно, что в их обсуждении приняли участие не только члены «АРД», но и многие гости конференции.

Президентом «АРД» на новый срок избран Пильников Геннадий Владимирович (г.Москва)

1-м Вице-Президентом — Чалин Николай Николаевич (г. Челябинск)

2-м Вице-Президентом — Злобин Александр Васильевич (г. Воронеж)

3-м Вице-Президентом — Быстров Александр Александрович (г. Самара)

Было принято решение о проведении летней XXVII Международной научно-практической Конференции «Ассоциации Российских Детективов» в г. Волгограде в июле 2017г.

По итогам 2016 года награждены следующие участники «Ассоциации Российских Детективов»:

·      Номинация «Участие в розыскной деятельности»  — Объединение частных детективов «АББ» (г. Новосибирск)

·      Номинация «За популяризацию детективного движения»  — Консультативно-исследовательский центр» Зникин В.К. (г. Кемерово)

Источник:
АРД

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ