Частные детективы в стране чаще всего занимаются вопросами, связанными с экономической безопасностью, проверочными мероприятиями и расследованиями, сообщил ОТР глава Ассоциации профессионалов сыска Сергей Любименко.

Ранее член думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал «Парламентской газете», что для того, чтобы сделать положение частных сыщиков более привлекательным для участников рынка, необходимо наделить их не только обязанностями, но и конкретными правами. Для этого депутат разработал соответствующий законопроект, который он планирует внести на рассмотрение палаты до конца года.

По словам Любименко, сыщики занимаются не только слежкой и делами, заказчиками которых выступают муж или жена, но и экономической проблематикой, ведут расследования и различные проверки. «Это может быть, к примеру, проверка персонала или поиск активов в иностранных юрисдикциях», — сказал эксперт.

Сегодня деятельность сыщиков регламентирует Закон «О частной детективной и охранной деятельности», который содержит нечёткие формулировки о том, что они могут делать по клиентским заданиям. Лицензию на осуществление детективной деятельности в стране имеет меньше тысячи человек. Предполагается, что с принятием нового закона сыщики смогут в том числе работать за границей. Кроме того, документ разрешит вести детективную деятельность не только физическим, но и юридическим лицам.

Ссылка на источник

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ