Коррупция

Медиа-портал Хранитель
  1. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарской Республике во взаимодействии с республиканским УФСБ в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями, совершённый заместителем министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР при освоении бюджетных средств в рамках реализации государственной программы.

  2. В Приморском крае инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования на улице Тургенева в городе Уссурийске, остановили иномарку под управлением женщины, которая имела признаки опьянения. Гражданка сообщила, что документов, в том числе водительского удостоверения, при себе у неё нет, а автомобиль взят в прокате.

  3. Сотрудниками УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике во взаимодействии с коллегами из регионального управления ФСБ России в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями бывшим заместителем министра здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики.

  4. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю совместно с сотрудниками регионального УФСБ и при участии бойцов СОБР Управления Росгвардии в момент получения взятки с поличным задержали государственного инспектора в области охраны окружающей среды по Камчатскому краю Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора.

  5. Решением Московского городского суда, заседание которого прошло в четверг, два полковника лишены свободы за взяточничество. Евгений Кашматов, экс-куратор ТЭК Московского ГУВД, и Дмитрий Атаев, сотрудник ГУ СБ МВД, проведут 11 лет в ИК строгого режима и заплатят 100 млн р. штрафа. Подсудимые вымогали деньги у главы компании «ЭМК-Инжиниринг» – дочернего предприятия холдинга, принадлежащего Юрию Ковальчуку, другу российского президента.