НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

06 октября, 2014 | Пресс-центр

Телохранители звезд (7465)
охранабезопасностьтелохранителизвезды

В современном шоу-бизнесе охрана личности превратилась в модную тенденцию. Она стала весьма действенным средством для поднятия статуса: чтобы выделиться среди коллег. Например, артисты выписывают телохранителей из-за границы и даже шьют для них одежду от кутюр.

 

- Как показывает практика, для многих представителей шоу бизнеса такие охранные мероприятия чаще всего носят показушный характер, – признается Александр Васильевич, директор одного из столичных охранных агентств. – Артистов, над жизнью которых нависла реальная угроза, у нас практически нет. Поэтому для многих звезд наличие собственного телохранителя на светском банкете – это что-то вроде статусной имиджевой вещи. Причем достаточно быстро выходящей из моды и переходящей в разряд "старой коллекции".

 

В большинстве случаев телохранителей звезд можно разделить на два класса – «экономичный» и «престижный». Как свидетельствует практика, самый распространенный вариант для представителей шоу бизнеса – «экономичный». Во-первых, охрана «эконом-класса» помимо своих прямых обязанностей обычно выполняет работу и водителя, и личного помощника артиста. Во-вторых, зарплатная ставка в данном случае, как правило, «совмещенная». Она намного меньше, нежели у их коллег из респектабельного охранного агентства. Такие разносторонние «богатыри» зарабатывают около тысячи долларов в месяц. Кстати, на столичном рынке труда каждый из вышеупомянутых специалистов оценивается от 1 тыс. долларов… по отдельности. Так что экономия при подобной «совмещенке» очевидна.

 

Сегодня доверяют жизнь, личные поручения и вождение собственного авто своим «разносторонним» охранникам Максим Галкин, Таисия Повали, Валерий Леонтьев, Анна Семенович.

 

«Престижный» вариант охраны – удовольствие более дорогое и хлопотное. И здесь звездному нанимателю важно быть «в модной теме». Ведь помимо высочайшего профессионализма, которым должен обладать «ангел хранитель», ему предстоит еще грамотно подчеркнуть статус своего работодателя.

 

Одной из первых, кто стал задавать тон модным тенденциям при подборе «ангела-хранителя», стала писательница Оксана Робски. Лет десять назад она была владелицей охранного агентства, в котором работали только девушки, и занималась пропагандой такого рода услуг. 

 

- Мы подошли к вопросу охраны очень серьезно, – признается Робски. – Помимо специальной силовой подготовки, психологических тестирований следили еще и за внешним видом телохранителей. Они носили дизайнерский черный пиджак, брюки, майку и туфли на низком каблуке.

 

Правда, поскольку такие «понтовые» телохранители достаточно дорогие, звездной клиентуры у агентства Робски тогда не было. Зато сегодня, по словам сотрудников охранных структур, наблюдается настоящий «бабий бум». Говорят, что периодически нанимают себе такую охрану Богдан Титомир, Катя Лель, Ксения Собчак. Недавно на проекте «Танцы со звездами» продемонстрировала свою телохранительницу и актриса Анастасия Заворотнюк. И это при  том, что подобное удовольствие весьма недешево. Высококвалифицированный профессионал может обходиться звезде от 5 тыс. долларов в месяц.

 

Удачную рекламную кампанию на экзотической внешности своего телохранителя сделала и певица Алсу. Долгое время она и ее чернокожий телохранитель Даррэн из Англии не сходили со страниц российских изданий. Говорят, что тогда-то в Москве и появилась мода – выписывать из-за границы практически весь обслуживающий персонал. Сегодня в целях «рентабельности» Даррэн охраняет певицу, только когда она гостит в Англии. В России звезду оберегают несколько шкафообразных охранников из службы безопасности ее супруга Яна Абрамова.

 

Впечатляющее зрелище всегда представляет собой охрана певца Филиппа Киркорова. Правда, ее численность зачастую колеблется в зависимости от статуса мероприятия, на котором появляется артист. Например, на презентации в элитном ночном клубе Филиппа можно увидеть в сопровождении трех, а иногда и четырех телохранителей. Тогда как на обычном концерте за певцом следуют один-два плечистых парня. Опять же задаешься вопросом: что это – предусмотрительность звезды или желание показать собственную значимость? С одной стороны, певец старается оградить себя от назойливых папарацци и дотошных фанатов. Но с другой – чем пафоснее мероприятие, тем больше солидных людей и прессы на нем собирается. Грех не показать себя во всей красе!

 

Иметь в своем подчинении телохранителей – не только разорение, но еще и доход. Например, если эти телохранители работают в твоей собственной фирме. Наглядный пример – певец Александр Маршал. Несколько лет назад он решил открыть свое собственное дело – охранное агентство. Артисту хотелось, чтобы его бизнес был связан с военной индустрией, так как сам он в прошлом летчик. Новое дело решено было открыть вместе с давним другом певца – не менее популярным актером каскадером Александром Иншаковым.

 

- На работу мы набираем не абы кого, – признается Маршал. – В основном новых охранников к нам приводят свои же сотрудники – это их друзья и проверенные знакомые. Людей без рекомендаций мы не трудоустраиваем. За «модными тенденциями» тоже не гонимся. Так как уверены: мода на классических телохранителей – плечистых красавцев – еще вернется.

 

Интересная деталь: несмотря на то, что в подчинении Маршала целый отряд телохранителей, их услугами в личных целях ни он сам, ни Иншаков не пользуются. По словам артиста, в основном это связано с тем, что он предпочитает привлекать к себе внимание творчеством, а не статусом. А в случае необходимости сможет самостоятельно постоять и за себя, и за даму своего сердца.

 

По материалам информагентств

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Специальная подготовка
17 апреля, 2014 | Станислав ФЕДОТКИН
Специальная подготовка | Профессия – телохранитель, или Женщины в черном (начало) Профессия – телохранитель, или Женщины в черном (начало) (4678)
В любой обстановке, сохраняя спокойствие, он должен постоянно контролировать ситуацию, чтобы в случае реальной опасности отвести угрозу от защищаемого лица. Телохранителю не обязательно быть мастером боевых единоборств, но ему следует знать основы бл ...
 
 
Безопасность бизнеса
14 сентября, 2012 | Азамат МЕЛИКОВ, Андрей ТОРГАШОВ
Безопасность бизнеса | Психология в работе телохранителя Психология в работе телохранителя (18951)

Проявляя отдельные личностные качества (агрессивность, грубость, хамство и т.п.), охраняемое лицо может спровоцировать нападение на себя, что может также представлять серьезную угрозу для жизни и здоровья телохранителя

 
 
Безопасность личности
21 января, 2014 | Азамат МЕЛИКОВ, Андрей ТОРГАШОВ
Безопасность личности | Фактор опасности Фактор опасности (7083)

В опасной ситуации создается реальная угроза жизни, здоровью телохранителя, ибо он обязан любыми законными мерами, вплоть до самопожертвования, обеспечить физическую целостность охраняемого лица. У чрезмерно ориентированных на самозащиту телохр ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг Возврат долгов Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В Москве проходит апробация единого государственного экзамена (ред). Участие частных охранных орган ...
25 мая в Красноярске стартовал ХII Всероссийский специализированный форум «Современные системы безоп ...
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова недавно вернулась из Республики Крым, ...
Членам, экспертам и партнёрам
Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности
У ...
В январе полицию в московских судах заменила казачья охрана
Тогда я писала, что считаю заключ ...

Заявление повстанческих группировок в Сирии, потребовавших от России и США повлиять на сирийские ...
26 мая 2016 г. в г. Красноярске состоится научно-практическая Конференция «Актуальные вопросы взаимо ...

Елецким отделением МОО «Союз десантников» в гимназии № 97 г. Ельца открыта мемориальная доска вы ...

Полковник милиции в отставке Владимир Самохвалов отметил 70-й день рождения. Поздравить легенду ...

Константин Григорьевич участвовал во взятии Берлина и штурме Рейхстага, прошел в первом параде П ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100