НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

05 июня, 2019 | Медиасовет КС НСБ России

ДАН СТАРТ РАЗРАБОТКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «РАБОТНИК ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИЙ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ К АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ» (1763)
профессиональный стандартантитеррор

Некоммерческой организацией Ассоциация противодействия преступности «КОНТРКРИМИНАЛ», совместно с заинтересованными некоммерческими организациями – представителями объединений работодателей, заявлено о разработке профессионального стандарта «Работник по охране объектов (территорий), в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности».

Данная инициатива в разработке не случайна, поскольку противодействие террористическим угрозам посредством реализации комплекса антитеррористических мер является сегодня приоритетной задачей не только государства, но и общества.

В Российской Федерации реализация мероприятий в данном направлении осуществляется в форме профилактики терроризма, борьбы с ним, а также минимализация и ликвидация его последствий, и обеспечивается созданной в 2006 году общегосударственной системой противодействия терроризму.

Правовой организационной основой послужил Федеральный закон «О противодействии терроризму» и в целях его развития Правительством Российской Федерации установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), которые нашли свое отражение более чем в 40, обязательных для исполнения, принятых актах.

Реализация обширного комплекса мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) различной ведомственной принадлежности и сфер деятельности предусматривает, в частности, осуществление  их физической охраны в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности, положениями Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».  

В соответствии с пунктом 7 части 3 статьи 3 указанного Закона, одним из видов услуг, разрешенных к предоставлению в целях охраны, является охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового  и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности. При императивности данной нормы, юридические лица, намеренные осуществлять предоставление услуг данного вида, должны иметь соответствующую лицензию.

В настоящее время, в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)», квалификационных требований к работникам охранных организаций, обеспечивающих безопасность такой категории объектов (территорий) – а это порядка 230 тысяч работников охранных структур – не установлено. При этом, квалифицированные работники данной сферы охраны на данный момент остро востребованы у работодателей охранного сегмента.

Таким образом, квалификационные требования работников рассматриваемой категории найдут свое отражение в профессиональном стандарте «Работник по охране объектов (территорий), что позволит:

  • обеспечить реализацию вышеуказанного постановления Правительства Российской Федерации «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)»;
  • выдвинуть единые требования к профессиональной деятельности и поддерживать единый уровень качества для всех работников охраны, задействованных в обеспечении антитеррористической защищенности объектов (территорий);
  • обеспечить разработку программ обучения, переподготовки и повышения квалификации таких работников;
  • сформировать устойчивую систему непрерывного профессионального образования, направленную на предупреждение правонарушений и повышение уровня антитеррористической защищенности объектов (территорий) и мест массового пребывания людей;
  • проводить независимую оценку квалификации в рамках Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификаций».

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
06 июня, 2018 | Пресс-центр РООР ФКЦ Адыгея
Обзоры | Подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве по борьбе с демпингом Подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве по борьбе с демпингом (3932)
30 мая 2018 года в рамках открытого совещания РООР ФКЦ Адыгея подписано четырехстороннее соглашение председателем правления РООР ФКЦ «Ставрополь» Дмитрием Цкиманаури, председателем правления РООР ФКЦ Адыгея Азаматом Дауровым, председателе ...
 
 
Управление предприятием
31 мая, 2018 | Агентство стратегических коммуникаций Let's Media
Управление предприятием | Требуются охранники Требуются охранники (4153)
По данным сервиса «Яндекс Работа» в мае 2018 года в России открыты 25 551 вакансия по 13 должностям профессии «Охранник» с указанием заработной платы:
 
 
Обзоры
26 мая, 2018 | Пресс-центр ФКЦ РОС
Обзоры | ФКЦ РОС получил право на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов ФКЦ РОС получил право на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов (4199)
26 апреля 2018 года распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации № 498-р Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» приз ...
 
 
Обзоры
08 августа, 2017 | Медиасовет
Обзоры | Медиасовет КС НСБ России Медиасовет КС НСБ России (25548)
Основные функции структуры. Новости
 
 
Обзоры
11 мая, 2013 | Пресс-центр
Обзоры | Создан Координационный совет НСБ России Создан Координационный совет НСБ России (456973)
25 апреля руководителями крупнейших общественных организаций и ассоциаций негосударственной сферы безопасности  в рамках реализации  резолюции Всероссийского совещания НСБ «Стратегия 2020» принято  решение о создании Коо ...
 
 
Обзоры
02 августа, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ МТПП предлагает... Гильдия НСБ МТПП предлагает... (20471)

1 августа 2017 года председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин избран председателем Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты единогласным решением членов организации.

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100