НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 сентября, 2018 | Пресс-служба СТБ-Охрана

На парном чемпионате мира по силовому экстриму сотрудник омской "СТБ-Охрана" Шивляков вошёл в ТОП-5 сильнейших людей планеты (407)
ШивляковСТБ-охраначемпионат мирасилач лн

6 августа в Великобритании на стадионе Northwood состоялся Чемпионат мира Ultimate Strongman Team-2018.

В этом году в турнире участвовали 8 команд:

· «Рыцари» — Мартинс Лицис (Латвия) и Чарльз «Трей» Митчелл 3-й (Техас)
· «Кельты» — Па О’Двайер (Ирландия) и Гэвин Билтон (Уэльс)
· «Легенды» — Трэвис Ортмайер (США) и Марк Феликс (Гренада)
· «Медведи» — Михаил Шивляков (Россия) и Константин Джанашия (Грузия)
· «Янки» — Ник Хэйдж (США) и Зак Хэйдж (США)
· «Варвары» — Витаутас Лалас (Литва) и Мариус Лалас (Литва)
· «Смельчаки» — Фил Робертс (Англия) и Том Штольман (Шотландия)
· «Пираты» — Матеуш Келишковский (Польша) и Рауно Хейнла (Эстония)
По предварительным прогнозам претендентами на победу являлись любимцы публики, рекордсмены и обладатели множества почётных титулов – команды «Медведи» (Шивляков, Джанашия) и «Пираты» (Килишковский и Хейнла).

Программа соревнования включала в себя 5 упражнений.

В первом конкурсе «Перенос камня» весом 186 кг первые две строчки турнирной таблицы заняли команды «Рыцари» (М. Лицис и Ч. Митчелл) и «Варвары» (В. Лалас и М. Лалас).

Второе упражнение «Богатырское бревно» предполагало подъём 200-килограммового бревна с последующим увеличением веса. На тот момент рекордным весом в данном соревновании являлся снаряд в 340 кг. Этот рубеж на турнире смогли преодолеть лишь 3 команды: «Медведи» (М. Шиляков, К. Джанашия), «Варвары» (В. Лалас, М. Лалас) и «Пираты» (М. Келишковский, Р. Хейнла). Следующим шагом стали 360 кг. Своё согласие на выполнение тяжеловесного подъёма дали «Медведи» и «Пираты». Поляку Келишковскому и эстонцу Хейнла удалось установить новый рекорд.

По словам омского силача из «СТБ-Охрана», после «Бревна» начались соревнования, противоречащие заявленным упражнениям. Так, изменения коснулись трёх конкурсов.
«Становая тяга с автомобилем» предполагала намного меньший вес, чем было указано в программе Ultimate Strongman Team. Учитывая, что тяжесть стала меньше, основным параметром для достижения лучшего результата в данном упражнении являлась не сила, а скорость.
Стоить сказать, что профессиональные атлеты отличаются от любителей тем, что их специализация – огромные веса. При подготовке к статусным турнирам богатыри набирают массу тела и тренируются с тяжеловесными снарядами. Выносливость и скорость, как в кроссфите, в данном случае не просто остаются незадействованными – высокая кардио нагрузка становится опасной для организма. Михаил и Константин на данный момент активно готовят себя для участия в большом турнире по силовому экстриму Giants Live, который пройдет 15 сентября в Великобритании. К подобной кардио работе атлеты попросту не были готовы.
Так, в «Тяге» лидерство завоевала команда «Янки» (Н. Хэйдж, З. Хэйдж), которая на протяжении всего турнира даже не являлась претендентом на победу.

По итогу трёх упражнений Шивляков и Джанашия закрепились на 3 месте.

Четвертое упражнение стало сюрпризом для атлетов – всё, вплоть до снарядов и техники выполнения, было иным. Команду подняли на специальной платформе над бочками, на кисти рук стронгменов были намотаны лямки, с помощью которых они держали те самые полные жидкости ёмкости. Этот конкурс также был направлен не на силу хвата, как было заявлено, а на выносливость.

Финальное состязание «Эстафета с покрышками» вновь неприятно удивила большевесных силачей. Вес снарядов был маленьким – 50, 120, 150 кг, затем был добавлен 100-килограммовый мешок. Для победы в данном упражнении акцент нужно было делать на скорости выполнения. Данным навыком профессиональные стронгмены похвастаться не могут.

Таким образом, победителями Ultimate Strongman Team-2018 стала команда «Варвары» (В. Лалас, М. Лалас). Серебро завоевали «Рыцари» (М. Лицис, Ч. Митчелл). Третья ступень пьедестала досталась «Смельчакам» (Ф. Робертс, Т. Штольман). Наши «Медведи» заняли 5 строчку турнирной таблицы. Их основные соперники – «Пираты» (М. Келишковский, Р. Хейнла) – стали шестыми.

Комментарий Михаила Шивлякова («СТБ-Охрана»): «Турнир не соответствовал своему уровню. Взять хотя бы разногласия в упражнениях: заявлено было одно, по факту приходилось делать абсолютно другое. В итоге победил тот, у кого была лучшая кардио подготовка. Признаюсь, что в последнем упражнении я и Константин даже не старались стать первыми. Мы не хотели тратить много сил, бегать с нашей массой очень сложно: к тому моменту судорогами начало сводить ноги. Победа в Ultimate Strongman Team уже ускользнула от нас, а впереди ещё турнир Giants Live, поэтому нашей основной задачей было не получить травму».

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Специальная подготовка
10 сентября, 2017 | СТБ-Охрана
Специальная подготовка | Специалисты «СТБ-Охрана» опередили сигнализацию и предотвратили ограбление торговых павильонов Специалисты «СТБ-Охрана» опередили сигнализацию и предотвратили ограбление торговых павильонов (4688)
Ночью 4 сентября экипаж группы быстрого реагирования «СТБ-Охрана», патрулируя улицу 70 лет Октября, обратил внимание на мужчину, совершавшего подозрительные действия у торговых павильонов в районе остановки общественного транспорта «ул. Дмитриева».
 
 
Специальная подготовка
03 июля, 2017 | СТБ-Охраны
Специальная подготовка | Омичи вновь оказались самыми сильными на очередном турнире по силовому экстриму! Омичи вновь оказались самыми сильными на очередном турнире по силовому экстриму! (4282)
25 июня в Новосибирске состоялся второй этап Чемпионата России по силовому экстриму-2017. Спортивный турнир приурочен к 124-ой годовщине сибирского города

 
 
Специальная подготовка
29 мая, 2017 | СТБ-Охрана
Специальная подготовка | Силач из «СТБ-Охрана» остановился в шаге от финала на чемпионате мира по силовому экстриму в Ботсване Силач из «СТБ-Охрана» остановился в шаге от финала на чемпионате мира по силовому экстриму в Ботсване (3642)
С 21 по 23 мая в Габороне, столице южноафриканской Ботсваны, прошел отборочный этап юбилейного турнира World Strongest Man (WSM).  В этом году состязанию исполнилось 40 лет!

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В #Мосгордума с руководителем #ПартПроект#БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко и командой активистов обсу ...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 15 ноября в 10:00 на круглый стол на тему: «Использование по ...
Самые интересные секции в Общественной палате РФ
Отстоял позицию нашего Международного комитета
...
В настоящее время НСОПБ ведется работа по формированию федерального Комитета по оценке компетентност ...
Александра Маянцева http://mbgazeta.ru
Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП расск ...
Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии и (с ...
С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алког ...
Депутат Московской городской Думы VI созыва, Председатель МГД I-V созывов Владимир Платонов, фракция ...
По плану - улица Белореченская в районе Люблино. С жителями каждого двора, в котором побывала, обсуд ...
Одна из главных составляющих моей работы - встречи и общение с гражданами. Многие люди приходят на п ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100