НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

29 августа, 2018 | Денис КРЮЧКОВ
Видео материал: "Инна Святенко. Безопасная столица"

Состоялся круглый стол «Москва - еще безопаснее!» (2722)
СобянинБезопасная СтолицаИнна СвятенкоГалочкинСаминский ЛН

23 августа в избирательном штабе Сергея Собянина прошел круглый стол «Москва - еще безопаснее!», организаторами которого выступили ООПН «Безопасная столица» и Союз ОСО (Союз организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы).

ООПН «Безопасная Столица», которую возглавляет депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии Московской городской Думы по безопасности Инна Святенко, создана в целях содействия правоохранительным органам в их работе по предупреждению и пресечению преступлений, административных правонарушений.

ООПН «Безопасная Столица», как подчеркнула во вступительном слове Инна Святенко, благодаря успешным проектам стала за годы своего существования важной общественной силой поддержания правопорядка в Москве. В планах - дальнейшая плодотворная работа и развитие новых направлений деятельности.

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ, председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица», председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин отметил, что часть проектов организации реализуется совместно с Союзом ОСО и СРО Ассоциация «Школа без опасности», объединяющей частные охранные предприятия, осуществляющие охрану объектов образования Москвы.

Председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский подробнее рассказал о вкладе частных охранных организаций в поддержание правопорядка в столице.

— Москва — это единственный город, где реализован успешный пример государственно-частного партнерства в охранной отрасли, — отметил Сергей Саминский.

При поддержке Правительства Москвы был создан и осуществляет свою деятельность Союз ОСО, в состав которого вошло около 200 предприятий, задействованных в обеспечении безопасности социальных объектов. Союз занимается координацией деятельности этих предприятий в целях повышения качества охранных услуг. При его содействии был создан первый в отрасли профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», который является определяющим документом для охраны объектов сферы образования в Москве.

Значимость стандарта в том, что он лег в основу специализированных программ переподготовки всех должностных лиц, занятых в охране этой сферы. Обучение прошли более 20000 работников. При этом без поддержки Правительства Москвы добиться такого результата было бы невозможно. В соответствии с распоряжением руководства Департамента образования города Москвы охранникам на объектах был предоставлен доступ к компьютерам с выходом в интернет. Таким образом, охранники имели возможность принимать участие в вебинарах и смотреть учебные фильмы.

В Москве налажена работа по выявлению лиц, замышляющих причинение вреда жизни и здоровью участников образовательного процесса. Для работников стационарных постов экспертами СРО Ассоциация «Школа без опасности» разработана соответствующая ориентировка, которая высоко оценена Министерством просвещения РФ. Эти рекомендации с начала года уже позволили предотвратить несколько попыток проноса в образовательные организации ножей, боеприпасов, пиротехники, пневматического оружия.

Следует отметить, что за годы совместной работы с органами власти Москвы частные охранные организации вложили в безопасность школ свыше миллиарда рублей собственных средств.

— В регионах спрашивают, как наладить такую же систему у себя. Первое, о чем я говорю: «Ваши усилия должно поддержать правительство вашего региона», — сказал Сергей Саминский. — В Москве мы действуем совместно с властями города. Поэтому сегодня мы поддерживаем Сергея Семеновича Собянина. Уровень безопасности социальных объектов стал при нем выше, а организационная и методическая помощь со стороны городских властей — реально ощутима.

В ходе заседания исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина рассказала об опыте общественных проверок образовательных организаций, которые проводятся совместно с ООПН «Безопасная Столица».

Проверки в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» традиционно проводятся накануне начала учебного года. К этим мероприятиям привлекаются представители Росгвардии, МЧС и других ведомств, что позволяет охватить все аспекты безопасности образовательных организаций.

Участники контрольных мероприятий признают: качество охранных услуг постоянно повышается, и одна из главных причин — постоянное внимание руководства Департамента образования города Москвы к этому вопросу. Так, при Департаменте был создан Координационный совет по безопасности, в который вошли представители всех ведомств, причастных к обеспечению безопасности объектов сферы образования. Совет ежемесячно собирается для обсуждения проблемных вопросов, изучения и распространения положительного опыта.

Заместитель исполнительного директора СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Силивончик поделился информацией еще об одном уникальном проекте Союза ОСО и саморегулируемой организации. Это проект «Доска почета», который был создан в целях поощрения работников охраны, которые добросовестно относятся к своим должностным обязанностям, популяризации передового опыта и информирования общественности и органов власти о работе частной охраны. На сайтах СРО Ассоциация «Школа без опасности», Союза ОСО и в иных отраслевых СМИ подробно рассказывается о каждом эпизоде, в котором проявили себя охранники, причем число таких эпизодов растет из года в год.

В знак признания заслуг в деле укрепления правопорядка в Москве ряду представителей частной охраны были вручены грамоты за подписью Инны Святенко. В их числе: Сергей Саминский, Мария Шапкина, исполнительный директор Группы «СТАРК Безопасность» Валентин Якубин, генеральный директор ООО ЧОО «Евро – Альянс» Александр Остапенко, а также рядовые охранники. Одним из награжденных стал Александр Новосад, который спас женщину и двоих тонущих детей.

Охранников, чей профессионализм позволил защитить жизнь и здоровье жителей Москвы, предостаточно. Столичные власти видят их вклад в обеспечение безопасности граждан, поэтому плодотворное сотрудничество между государством и частными охранными организациями в столице будет продолжаться.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Безопасность личности
15 июня, 2018 | Медиасовет КС НСБ России
Безопасность личности | Общественный совет «Безопасной столицы» расширяет ряды и повестку Общественный совет «Безопасной столицы» расширяет ряды и повестку (4572)
На заседании Общественного совета ООПН «Безопасная столица» участнки обсудили действующие и новые направления работы организации
 
 
Специальная подготовка
01 ноября, 2017 | Инна СВЯТЕНКО
Специальная подготовка | Вопросы безопасности должны решаться комплексно! Вопросы безопасности должны решаться комплексно! (6296)

Программы«Безопасный город» и «Безопасная столица» направлены на обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы.

 
 
Обзоры
12 июля, 2018 | ЦПП ЛИДЕР
Обзоры | ЦПП ЛИДЕР — в предвыборном штабе Собянина, состоялось заседание ООП «Безопасная Столица» ЦПП ЛИДЕР — в предвыборном штабе Собянина, состоялось заседание ООП «Безопасная Столица» (3943)
В процессе проведения заседания, подымались вопросы безопасности в период предвыборной компании на должность мэра столицы, а так же в период проведения выборов
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100