НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

08 марта, 2018 | Пресс-служба СТБ-Охрана

Кровью и потом: омский богатырь вошёл в тройку сильнейших людей планеты на турнире Шварценеггера (1002)

3-4 марта в рамках спортивного фестиваля, организованного Арнольдом Шварценеггером, прошел традиционный турнир по силовому экстриму Arnold Strongman Classic. Два омича Михаил Шивляков и Евгений Марков, а также силачи из Саратова и Санкт-Петербурга представляли на соревнованиях сборную России.

М. Шивляков выступал на «Арнольд Классик» в категории «профи» уже в четвертый раз. Как и ожидалось, основная борьба на турнире завязалась между тремя силачами: именитым омским богатырём из «СТБ-Охрана» Михаилом Шивляковым, победителем прошлогоднего Arnold Pro Strongman Брайаном Шоу, а также исландским стронгменом, актером всемирно известного сериала «Игра престолов» Хафтором Бьёрнссоном.

В первом состязании – «Перекидывание мешков через планку» – безоговорочным лидером стал рекордсмен мира в данном упражнении Хафтор Бьёрнссон. Второе место закрепилось за Брайаном Шоу. Российский стронгмен Михаил Шивляков стал третьим.

Второе упражнение – «Подъём природного камня на плечо» весом 185 кг– было новым на «Арнольд Классик». Участники по достоинству оценили его сложность – никто из спортсменов не мог справиться с условием состязания... До тех пор, пока на площадку не вышел поляк Матеуш Килишковски: он сумел поднять камень 4 раза. Следующий, кому поддался тяжеловесный снаряд – Михаил Шивляков. Омич поднял камень 2 раза, но во время второго подъёма не смог зафиксировать его, поэтому результат не был засчитан. Бьёрнссон – также справился со снарядом, но сделал лишь одно повторение. Удивление вызвало выступление Брайана Шоу: атлет не сумел поднять камень ни разу, хотя он является мировым рекордсменом в подъёме подобных снарядов.

По итогам первого соревновательного дня в лидеры выбились три силача: первым стал поляк Килишковски, вторым – российский богатырь Шивляков, третье место закрепилось за исландским стронгменом Хафтором Бьёрнссоном.

Следующий день начался с 406-килограммового «Колодца». Атлетам необходимо было протащить снаряд без использования лямок на дистанцию 10,7 метров . В данном упражнении первое и второе места заняли американцы Джерри Притчетт и Брайан Шоу, третье – Хафтор Бьёрнссон. Наш земляк М. Шивляков остановился на пятой позиции.

Четвёртым и, пожалуй, самым ярким упражнением стала становая тяга. Минимальный вес для подъёма штанги был зафиксирован на 340 кг. Здесь-то и началась «тяжеловесная борьба»! Американец Джерри Притчетт – рекордсмен мира в упражнении с данным снарядом – поднял 444 кг, что на 21,5 кг меньше его прошлогоднего результата. Исландец Хафтор Бьёрнссон, наоборот, поразил всех своей мощью – он поднял штангу весом 472 кг, побив мировой рекорд. Канадец Ж.Ф. Карон преодолел рубеж в 463 кг. Еще один уроженец Америки Брайан Шоу поднял 460 кг. Пятую строчку итоговой таблицы с результатом 426 кг занял омич М. Шивляков. Данный результат стал личным рекордом Михаила, ведь до этого его максимумом была штанга в 420 кг.

Момент, когда российский спортсмен, поднимал штангу, стал наверняка самым ярким за два дня турнира. Когда русский богатырь поднимал снаряд, у него открылось кровотечение из носа. Несмотря на то, что всё его лицо было залито кровью, Михаил не остановился, вес был взят!

Честно говоря, отчасти российского стронгмена можно назвать негласным победителем турнира, ведь Шивляков был одним из самых лёгких участников на соревнованиях, он боролся с участниками, которые на 50-60 кг тяжелее него. Следовательно, атлету понадобилось больше физических усилий, чтобы выполнять упражнения с тяжелейшими снарядами.

С последним, пятым упражнением, у многих участников возникли трудности. Полноценный «Подъём Оси Аполлона» удалось выполнить лишь нескольким атлетам. Сложность заключалась в том, что снаряд весом почти 200 кг нужно было поднять вверх, над собой. Омич Шивляков вышел на площадку с травмированной рукой, но не отказался выполнять упражнение. Он поднял снаряд на тот уровень, который был максимально возможен для него, учитывая травму.

Так, благодаря успехам Михаила в первый соревновательный день и стабильности в своих результатах во второй, богатырь Шивляков вошел в тройку самых сильных людей в мире! Согласно итогам, победителем стал Хафтор Бьёрнссон (Исландия), серебро досталось Брайану Шоу (США), на третьей ступени пьедестала, заработанной потом и кровью, расположился Михаил Шивляков!

Михаил стал вторым российским стронгменом, занявшим 3 место на Arnold Pro Strongman World Series, повторив результат Михаила Кокляева многолетней давности.

Комментарий Михаила Шивлякова: «Конечно, рад, что добился в этом году такого результата. Я усердно готовился к данному турниру, пытался выйти на«пик» формы именно к данному соревнованию. И, как видим, оно того стоило. На самом деле, всегда приятно приезжать на «Арнольд Классик». Честно. Публика встречает тепло, болеет за тебя, поддерживает. Организация турнира – неизменно на высшем уровне. Впечатления от поездки только положительные. Не считая травмы (улыбается). Что именно с рукой – не знаю, но в движении я ограничен. Пока точно не знаю, смогу ли принять участие в мартовском турнире в Австралии, ведь там заявлены 2 «верхних» упражнения. После обследования станет ясно. А вообще знаете, болит, значит, живая (улыбается)».

Также завершился турнир для любителей Arnold Amateur Strongman World Championship, где, соревнуясь в абсолютной весовой категории, омич Евгений Марков завоевал серебро.

Но это еще не все достижения, которых добились атлеты сборной России по силовому экстриму на спортивном фестивале Шварценеггера. Так, в состязаниях стронгменов-любителей до 105 кг саратовский силач Евгений Гавриленко тоже не сдался без боя – он занял третье место.



Видео:  https://vk.com/video6067728_456239362?list=06b8989809e40c7bcf

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Специальная подготовка
10 сентября, 2017 | СТБ-Охрана
Специальная подготовка | Специалисты «СТБ-Охрана» опередили сигнализацию и предотвратили ограбление торговых павильонов Специалисты «СТБ-Охрана» опередили сигнализацию и предотвратили ограбление торговых павильонов (2639)
Ночью 4 сентября экипаж группы быстрого реагирования «СТБ-Охрана», патрулируя улицу 70 лет Октября, обратил внимание на мужчину, совершавшего подозрительные действия у торговых павильонов в районе остановки общественного транспорта «ул. Дмитриева».
 
 
Обзоры
18 января, 2018 | Пресс-служба "СТБ-Охрана"
Обзоры | Омский силач из "СТБ-Охрана" Михаил Шивляков снялся в фильме с Ольгой Бузовой, Азаматом Мусагалиевым и другими звездами шоу-бизнеса Омский силач из "СТБ-Охрана" Михаил Шивляков снялся в фильме с Ольгой Бузовой, Азаматом Мусагалиевым и другими звездами шоу-бизнеса (1137)
Фильм состоит из нескольких не связанных единым сюжетом историй. Используя разные жанры (от комедий и мелодрам до фантастики и триллеров), резиденты телеканала ТНТ в свойственной им манере высмеивают реалии современной жизни и ее характерных героев. ...
 
 
Специальная подготовка
03 июля, 2017 | СТБ-Охраны
Специальная подготовка | Омичи вновь оказались самыми сильными на очередном турнире по силовому экстриму! Омичи вновь оказались самыми сильными на очередном турнире по силовому экстриму! (2846)
25 июня в Новосибирске состоялся второй этап Чемпионата России по силовому экстриму-2017. Спортивный турнир приурочен к 124-ой годовщине сибирского города

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления ...
Наиболее частая ошибка при охране физических лиц состоит в том, что телохранители следят чуть ли не ...
Сегодня одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем и благодарим в ...
Фашисты вторглись подло, неожиданно, как удар в спину, грубо нарушив нормы международного права.
...
С полицией Москвы почтили памятную дату - начало Великой Отечественной войны. День памяти и скорби.. ...
21 июня 2018 года в Богоявленском соборе столицы России стартовала Международная мемориальная акция ...
22 июня День памяти и скорби
https://www.youtube.com/watch?v=X_-eI8kRuvw&feature=youtu.be
21 июня в Общественной Палате России www.oprf.ru прошло расширенное заседание Координационного Совет ...
#КСНСБРоссии
Президиум КС НСБ РОССИИ :
Озеров Виктор Алексеевич
Галочкин Дмитрий Евгеньевич ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100