НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

10 января, 2018 | Райан ДЖОНСОН

Четыре ступени информационной безопасности (1294)

По мере того, как технология занимает все более важное место в нашей жизни, она становится все сложнее. Учитывая, как быстро меняется технология, становится все труднее уследить за новейшими рекомендациями по информационной безопасности. Каждый день появляются новые советы. Однако, хотя детали того, как обеспечить безопасность, могут меняться со временем, существуют фундаментальные вещи, которые помогут вам защитить себя. Какую бы технологию вы не использовали и где бы вы не использовали ее, мы рекомендует следующие четыре шага.

1. Вы. Первое и самое главное, запомните: технология сама по себе никогда не сможет полностью обезопасить вас. Если им нужен ваш пароль, номер кредитной карты или ваши персональные данные, простейший способ получить эту информацию – спровоцировать вас на передачу им этой информации. Например, они могут позвонить вам и представиться сотрудниками службы поддержки компании Microsoft. Они будут уверять, что ваш компьютер заражен. В действительности, они являются киберпреступниками, которые хотят, чтобы вы дали им доступ к вашему компьютеру. В другом варианте, они посылают вам сообщение электронной почты, информирующее вас о том, что посылка не могла быть вам доставлена и вам необходимо подтвердить ваш почтовый адрес, перейдя по ссылке в сообщении. Ссылка перенаправит вас на инфицированный сайт, который попытается заразить ваш компьютер. Это типичный сценарий начала многих типов атак, таких как Ransomware и афера «Руководитель». Самая надежная защита от нападения – это вы сами. Будьте начеку. Используя здравый смысл, вы сможете обнаружить и остановить большинство атак.

2. Пароли. Следующий шаг по обеспечению свой защиты заключается в использовании сложных, уникальных паролей для каждого из ваших устройств и учетных записей. Ключевые слова здесь – сложный и уникальный. Сложный пароль – это пароль, которые не может быть легко подобран хакерами или их программами. Устали от сложных паролей, которые трудно запомнить и неудобно печатать? Попробуйте вместо них использовать парольные фразы. Вместо одного слова, используйте последовательность слов, которую легко запомнить, например, «Где мой кофе?». Чем длиннее ваша парольная фраза, тем она сложнее. Уникальный пароль означает использование различных паролей для каждого из ваших гаджетов и учетных записей. В этом случае, если один из паролей скомпрометирован, вы можете быть уверены, что все остальные ваши учетные записи и гаджеты в безопасности. Вы не можете запомнить все эти сложные, уникальные пароли? Я тоже. Вот почему мы рекомендуем использовать менеджер паролей – специальную программу для вашего смартфона или компьютера, которая может надежно и безопасно хранить все ваши пароли в зашифрованном виде.

Наконец, один из самых надежных шагов, которые вы можете предпринять для защиты любой учетной записи – включить двухступенчатую верификацию. Пароли сами по себе уже не достаточны для надежной защиты учетных записей; нужна более сильная защита. Двухступенчатая верификация значительно сильнее. Она использует ваш пароль, но дополняет его вторым шагом, проверяя либо одну из ваших личных физических особенностей (биометрия), либо что-то, что у вас есть (например, код, высланный на ваш смартфон или приложение на вашем смартфоне, которое генерирует код для вас). Включите эту функцию на каждой учетной записи, которая поддерживает двухступенчатую верификацию – включая менеджер паролей, если возможно.

3. Обновления. Позаботьтесь о том, чтобы ваши компьютеры, мобильные устройства, приложения и все остальное, подключенное к интернету, использовали последнюю версию программного обеспечения. Киберпреступники постоянно ищут новые уязвимости в программах. Как только они обнаруживают уязвимости, они используют специальные программы, позволяющие использовать эти уязвимости и взломать ваши устройства. В то же время, компании-производители программ интенсивно работают над устранением уязвимостей – они делают это, выпуская обновления. Устанавливая обновления на ваш компьютеры и мобильные устройства, вы значительно усложняете задачу тем, кто пытается взломать вас. Чтобы всегда иметь новейшие обновления, просто включите функцию автоматических обновлений везде, где это возможно. Этот совет применим почти к любой технике, подключенной к интернету, включая смарт телевизоры, детские мониторы, домашние роутеры, игровые консоли, и, в недалеком будущем, даже ваш автомобиль. Если ваши операционные системы или устройства достаточно старые и производитель не предоставляет обновлений безопасности, мы рекомендуем вам заменить их на новые, имеющие поддержку производителя.

4. Резервные копии. Иногда, несмотря на все предосторожности, ваши системы могут взломать. В этом случае, единственным способом, гарантирующим очистку вашего компьютера или мобильного устройства от вредоносных программ, будет полное стирание данных и переустановка системы. Киберпреступники могут даже закрыть вам доступ к вашим личным файлам, фотографиям и другой информации, хранящейся на взломанной системе. Зачастую, единственный способ спасти вашу личную информацию – восстановление из резервной копии. Периодически делайте резервные копии любой важной информации и проверяйте возможности восстановления данных из резервных копий. Большинство операционных систем и мобильных устройств поддерживают автоматическое резервное копирование. И еще: мы рекомендуем вам хранить ваши резервные копии либо на Облаке или без подключения к сети – это защитит их от киберпреступников.

Райан Джонсон – эксперт, помогающий организациям подготовиться к неизбежным инцидентам информационной безопасности.


Источник: http://www.cleper.ru/articles/description.php?n=584


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Территория Жизни
15 мая, 2017 | Наталина Николаевна Литвинова
 
 
Матрица угроз
27 октября, 2017 | Медиасовет
Матрица угроз | Президент России обозначил главные риски информационной безопасности на расширенном заседании Совбеза РФ Президент России обозначил главные риски информационной безопасности на расширенном заседании Совбеза РФ (1632)
Сопредседатель Медиасовета КС НСБ Павел Сорокин о том, что необходимо сделать обществу для их предотвращения
 
 
Обзоры
02 августа, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Информационная безопасность: выход на новый уровень Информационная безопасность: выход на новый уровень (2219)
Эффективное применение информационных технологий является фактором ускорения экономического развития государства и формирования информационного общества.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Определена дата проведения очередной XIX Конференции ЦС УПК РОСС - 17 сентября 2018 года.
Конфе ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
Первый фестиваль «У Троицы» не случайно состоялся в 2014 году — в год празднования 700-летия со дня ...
Президент Международного Комитета цифровой экономики, эксперт КС НСБ России Наталина Литвинова разра ...
Члену Координационного Совета НСБ России,
Президенту Общероссийской общественной организации «Ассо ...
Житель Москвы по фамилии Лавриков рассказал о конфликте с таксистом, который требовал от мексикански ...
Это абсолютно серый и криминальный бизнес. С приходом в этот сектор ...... и ..., ситуация не измени ...
ООПН «Безопасная Столица» Координационный Совет НСБ г. Москвы
Рейд на белорусском вокзале
...
В школьную программу предлагают ввести курсы самообороны для преподавателей и учащихся. Соответствую ...
Московских таксистов начали проверять на завышение цен для иностранцев
Общественные активисты уже ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100