НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 ноября, 2017 | Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»
Видео материал: "Интервью с Сергеем Саминским"

Почет работникам охраны! (346)

В СРО Ассоциация «Школа без опасности» большое внимание уделяют работе с кадрами, проводя масштабное обучение охранников и стремясь широко освещать их достижения. Недавно Ассоциацией был запущен проект «Доска почета», в рамках которого проводится награждение особо отличившихся охранников. Каждому при этом вручается солидная денежная премия. Подробнее о проекте рассказал президент саморегулируемой организации Сергей Саминский.

— Сергей Васильевич, проект «Доска почета» был, насколько известно, начат по вашей инициативе. Как родилась такая идея?

— Кто такой охранник объекта образования? Это человек, работа которого является фундаментом для всей системы обеспечения безопасности наших школ и детских садов. Все технические средства, весь аппарат Ассоциации, все наши усилия не будут иметь никакого смысла, если в нужную минуту один этот человек не будет действовать так, как должен, защищая здоровье людей и имущество заказчика. Но о его работе никто не задумывается. Мы увидели в этом огромную несправедливость. И решили, таким образом, во-первых, проявить заслуженное внимание к охранникам, а, во-вторых, поощрить их за отличную работу. Каждому вручается благодарственная грамота и денежная премия.

— Недавно СРО Ассоциация «Школа без опасности» подписала соглашение с Музеем Победы. Сообщается, что охранники, попавшие на Доску почета, теперь будут приглашаться туда на экскурсию. Это так?

— Действительно, мы с директором Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе Александром Школьником поставили подписи под таким соглашением и договорились о том, чтобы для лучших наших охранников были организованы экскурсии. Мы заинтересованы не только в профессиональном росте работников охраны, но и в их патриотическом воспитании. С этой целью и был заключен этот договор о сотрудничестве и взаимодействии.

— Много ли людей удалось охватить в рамках проекта «Доска почета»?

— Каждый месяц этот список пополняет пять-десять фамилий. Каждый из них является положительным примером для коллег. Одни были отмечены за свои грамотные, профессиональные действия, благодаря которым происшествие удалось предотвратить. Например, своевременно обнаружить подозрительный предмет — важность этого в наше время нельзя переоценить.

Другие являются настоящими героями, не побоявшимися, к примеру, вступить в схватку с вооруженными преступниками. Особо хочу отметить Ризвана Саидова, охранника, который спас из горящей квартиры ребенка и помог пожарным вытащить еще одного. При этом другие люди, ставшие свидетелями пожара, просто стояли рядом и снимали происходящее на телефоны.

— Как в охранном сообществе отреагировали на вашу инициативу?

— Исключительно положительно. Этот проект обсуждали на крупнейших мероприятиях охранной отрасли, выражая ему полное одобрение. Некоторых из наших отличившихся охранников даже пригласили в Государственную думу, где они встретились с депутатом, председателем Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолием Выборным.

— «Доска почета» — это проект для внутреннего пользования? Или вы рассчитываете на более широкую реакцию?

— А он уже вызвал более широкую реакцию. Например, упомянутого выше Ризвана Саидова, благодаря тому, что мы рассказали о его подвиге, награждали представители МЧС. Но, конечно, должен признать: в обществе все еще укоренены представления об охранниках, сложившиеся в 90-х годах. Представления, когда-то справедливые. Относительно того времени невозможно даже говорить о такой профессии: в основном, это были набранные с улицы люди, необученные, неспособные действовать в чрезвычайной ситуации.

Но та эпоха давно ушла. Сегодня ни один здравомыслящий руководитель охранного предприятия не возьмет к себе на работу человека, в надежности которого есть сомнения. Особенно если речь идет об обеспечении безопасности социального объекта.

И дело даже не в подборе кадров как таковом. Дело в том, что с этими кадрами теперь постоянно работают, обучают их, инструктируют. Сколько у нас было задержаний посторонних лиц на объектах несколько лет назад? Пальцев одной руки хватило бы, чтобы их сосчитать. Теперь это три десятка случаев в месяц. Потому что выросла подготовка, бдительность охранников.

— То есть проект СРО Ассоциация «Школа без опасности» отражает реальные перемены, произошедшие в охранной отрасли?

— Именно. Герой — это не просто мужественный человек, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Он стал героем, потому что точно знал, как действовать в той ситуации. Знал, какие у него в распоряжении технические средства и как ими пользоваться в этих конкретных обстоятельствах, был физически и психологически готов к схватке с нарушителем. Словом, готов был действовать, когда остальные растерялись. Это результат того огромного пути, который прошла охранная отрасль в последние несколько лет, благодаря неравнодушным к ее развитию людям.


Источник: http://shkola-sb.ru/press-sluzhba/novosti/536-pochet-rabotnikam-okhrany.html


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
21 марта, 2014 | СРО АПБ "Школа без опасности"
Обзоры | С.Саминский: «Нам удалось подобрать команду единомышленников, замечательных экспертов и настоящих профессионалов» С.Саминский: «Нам удалось подобрать команду единомышленников, замечательных экспертов и настоящих профессионалов» (8107)
В образовательных учреждениях Москвы 4749 постов охраны. На 4089 из них охранные услуги оказывают члены СРО, что составляет практически 90% от объема государственного заказа на оказание охранных услуг в образовательных учреждениях столицы. А объе ...
 
 
Обзоры
06 июня, 2017 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Прием работ на конкурс детского рисунка «Охранник нашей школы» продолжается Прием работ на конкурс детского рисунка «Охранник нашей школы» продолжается (1815)
В самом разгаре первый этап конкурса детского рисунка «Охранник нашей школы», который проводит СРО Ассоциация «Школа без опасности» при поддержке Департамента образования города Москвы. В настоящий момент осуществляется прием работ

 
 
Специальная подготовка
21 февраля, 2017 | Денис КРЮЧКОВ
Специальная подготовка | СРО Ассоциация «Школа без опасности» начинает дистанционное обучение охранников СРО Ассоциация «Школа без опасности» начинает дистанционное обучение охранников (3119)
15 февраля в Учебном центре профессиональной квалификации состоялось совещание с ответственными лицами от ЧОО – членов СРО Ассоциация «Школа без опасности» по организации дистанционного обучения

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Кто защитит права людей, которые вынуждены выживать, работая на пенсии?
Москва - "Ветеранские ...

Совет ветеранов ВДВ при поддержке Командования ВДВ в целях военно-патриотического воспитания лично ...
09 ноября в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) круглый стол «Роль и место негосудар ...
Министерство здравоохранения России предлагает запретить продажу алкогольных напитков нетрезвым росс ...
В рамках проекта "Школа молодых парламентариев" читаю лекцию на тему "Коррупция в России. Прошлое, н ...
Максим МИТРОХИН ОП РФ 9 ноября 2017
Общественная палата РФ (Миусская пл., д. 7)
круглый стол «Рол ...
Рабочая группа активистов #БЕЗОПАСНАЯСТОЛИЦА под председательством Инны Юрьевны Святенко готовит "О ...
22 ноября 2017 года в МБОУ Школа №7 состоялось совещание-семинар по вопросу: «Актуальные проблемы об ...
15-16 ноября 2017 года в Екатеринбурге состоялся Общероссийский форум стратегического развития «Горо ...
22 ноября в Совете Федерации состоялось заседание Президиума Координационного совета НСБ России, на ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100