НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 сентября, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ

Реестр частных охранных организаций НСБ для полноценной помощи охраннику (735)
негосударственная безопасностькадрыНСБохранные предприятияЕдиный Общероссийский Реестр частных охранных организаций НСБ

На протяжении предшествующего периода в год, возможно – чуть более, отечественные средства массовой информации пестрели публикациями о проведении в силовых структурах России существенного сокращения кадров. Причиной таких мероприятий, касающихся кадрового состава правоохранительных органов, назывался пересмотр размеров бюджетного финансирования. Указанные сокращения сотрудников окрестили благозвучными терминами «оптимизация структуры и численности» и «оптимизация финансового обеспечения, повышение эффективности расходования бюджетных средств». Причем, судя по публикациям в СМИ, в системе правоохранительных органов России эти преобразования затронули значительное количество сотрудников.

Сейчас совершенно очевидно, что мы стали свидетелями высвобождения трудовых ресурсов целой армии профессионалов, способных решать многие сложные проблемы в сфере безопасности общества и охраны правопорядка. Огромное количество полных сил, обладающих большим потенциалом специалистов оказались в некоем вакууме востребованности их опыта, знаний, квалификации, фактически останутся предоставленными сами себе.

Вместе с тем никто не отменял естественных процессов ротации трудовых ресурсов и трудовой миграции под воздействием внутренних и внешних факторов, в том числе в негосударственной сфере безопасности. Действующие охранники и специалисты частных охранных структур иных профессий по-прежнему естественным образом меняют место жительства, повышают свою квалификацию, стремятся к поиску вакансий с лучшими условиями труда или более высоким вознаграждением за труд.

Одновременно с этим временно нестабильная обстановка в отечественной экономике, обусловленная мировым экономическим кризисом и отягощенная санкционной политикой Запада против Российской Федерации, не позволяет утверждать о расширении спектра свободных вакансий в частных охранных организациях и иных компаниях, функционирующих в отрасли негосударственной сферы безопасности. Кроме того, существует понимание, что в этом секторе рынка уже начали происходить изменения, касающиеся вопросов качества оказываемых охранных услуг, вопросов антикоррупционной направленности, вопросов более тесного сотрудничества между бизнесом и государством, между бизнесом и общественными институтами. Несомненно, эти изменения коснутся всех без исключения компаний отрасли, и организации, не выдержавшие испытаний конкурентной борьбы и не соответствующие требованиям текущего момента и заданным отраслью характеристикам, будут вынуждены покинуть бизнес-пространство охранных услуг. Речь никоим образом не идет о протекционизме или «выдавливании» неугодных компаний с рынка, это нормальное проявление диалектических структурных преобразований ряда отраслей экономики страны, вызванных мегаэкономическими и геополитическими изменениями.

Что мы имеем в итоге? Ведущие эксперты отрасли НСБ справедливо полагают, что в ближайшей перспективе спрос на незаполненные вакансии в системе негосударственной безопасности, и в особенности в сфере оказания хранных услуг, будет значительно превышать предложения от работодателей. Основания для подобного вывода приведены выше. И для руководства отрасли негосударственной сферы безопасности, для многочисленных отраслевых союзов, объединений и ассоциаций, для руководителей охранных организаций, для экспертов отрасли очень важно не упустить момент и постараться, чтобы люди, которые умеют обращаться с оружием, знающие основы отечественного законодательства в области обеспечения безопасности, обладающие навыками поведения в экстремальных ситуациях противостояния с правонарушителями и преступниками, смогли найти применение своим опыту и умениям, вместо того чтобы в зрелом возрасте вынужденно идти на смену профессии и квалификации и становиться менеджерами торгового зала, сантехниками, электриками и т.д. (при всем уважении к этим, безусловно, нужным и важным профессиям).

В нашей отрасли складывается ситуация, при которой весьма важными становятся такие факторы, как репутация специалиста, его большой опыт работы в системе обеспечения безопасности, авторитет, справедливо заслуженный на предыдущих местах работы, образовательный ценз, владение дополнительно смежными профессиями, специальными техническими навыками и т.п. Заказчику охранных услуг небезразлично, кому именно – опосредованно через частную охранную организацию – он будет доверять свою безопасность, безопасность своего имущества, своего бизнеса. И у него должна быть возможность справедливого выбора. Таким образом, происходит логическое совпадение интересов заказчика охранных услуг и физических лиц, трудовая функция которых заключается непосредственно в осуществлении действий по обеспечению охраны жизни и здоровья заказчика, его имущества и прочих объектов, предусмотренных действующим законодательством.

Отдельные вопросы, связанные с особенностями приема на работу в частные охранные организации охранников и иных специалистов, неоднократно освещались на страницах главного медиапортала отрасли «Хранитель». Но все опубликованные ранее материалы содержали ответы на вопросы: «Как?» и «Каким образом?». А вот разъяснений по поводу содействия в трудоустройстве квалифицированным специалистам в негосударственной сфере безопасности, более того, вдумчивого механизма такого содействия, который позволил бы реализовать надежды ищущих работу соискателей, в необъятном информационном пространстве отыскать практически невозможно.

И здесь неоценимую действенную помощь охранникам, а также лицам, по объективным причинам оставившим службу в правоохранительных органах или уволенным из рядов Вооруженных сил России, способен оказать Единый Общероссийский Реестр частных охранных организаций НСБ. Этот информационный ресурс, объединивший в себе сведения обо всех субъектах рынка охранных услуг - и частных охранных организациях, и заказчиках охранных услуг, и специалистах различных специальностей, осуществляющих методологическое насыщение деятельности охранных организаций, и наемных работниках, непосредственно выполняющих функции охранников или специалистов сопутствующих профессий, а также иных лицах, осуществляющих профессиональную или общественную деятельность в негосударственной сфере безопасности, - позволит соискателям на рынке труда существенно упростить и ускорить решение стоящей перед ними задачи по трудоустройству.

В силу того, что легитимность деятельности Единого Общероссийского Реестра частных охранных организаций НСБ фактически подтверждена официальными структурами, под эгидой которых Реестр и был создан, в том числе Координационным советом негосударственной сферы безопасности России, Общероссийским профсоюзом НСБ, Комитетом по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты РФ, Союзом СРО НСБ, экспертными советами профильных комитетов по безопасности Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, общероссийскими объединениями и НКО НСБ, продуктивность обращения соискателя вакантных должностей в негосударственной сфере безопасности к Единому Общероссийскому Реестру частных охранных организаций НСБ не вызывает сомнений.

В рамках функционирования Единого Общероссийского Реестра частных охранных организаций НСБ производится ежедневный мониторинг состояния кадрового насыщения организаций, являющихся постоянными участниками Реестра, регулярное обновление информации об актуальных вакансиях, представленных частными охранными организациями, а также компаниями, опосредованно связанными с охранным бизнесом и нуждающимися в квалифицированных специалистах соответствующих профессий. Эксперты Реестра периодически представляют лицам, для которых трудоустройство в сфере негосударственной безопасности является приоритетной задачей, справочную информацию, касающуюся отдельных нюансов трудового законодательства России, разъяснение сложных вопросов, связанных с составлением персонального резюме, с порядком и условиями прохождения собеседования у потенциального работодателя, с охраной труда на предприятии и т.п.

Кроме того, Единый Общероссийский Реестр частных охранных организаций НСБ обладает ресурсами поддержки соискателей, а также действующих охранников в части помощи в повышении квалификации по специальности. Последнее в свете изложенного в начале настоящей статьи имеет очень высокую степень актуальности. Поддержание надлежащего уровня физической и профессиональной подготовки, знакомство с новейшими охранными технологиями и специальными техническими средствами в непременном сочетании со знанием основ гражданского, административного и уголовного права, мотивированное участием лиц, заинтересованных в поиске работы на рынке негосударственной сферы безопасности, в деятельности Единого Общероссийского Реестра частных охранных организаций НСБ, будет являться непременным залогом успешного трудоустройства. Богатый опыт и профессиональные знания специалистов Реестра гарантируют наивысшую степень защиты персональных данных соискателя, надежность и оперативность в решении любых вопросов, связанных с кадровым обеспечением. Защита законных интересов любого участника Единого Общероссийского Реестра частных охранных организаций НСБ составляет приоритетное направление повседневной деятельности данного ресурса. 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
13 сентября, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Россиянин – чемпион мира по рукопашному бою среди юношей! Россиянин – чемпион мира по рукопашному бою среди юношей! (644)
15-летний россиянин – воспитанник подмосковного спортивно-патриотического клуба выиграл первенство мира по рукопашному бою.
 
 
Обзоры
31 июля, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Частная охрана. Новое в обучении, выдаче удостоверений и оказании содействия Частная охрана. Новое в обучении, выдаче удостоверений и оказании содействия (1087)

Правительством России приняты изменения в порядок выдачи и продления Росгвардией срока действия удостоверения частного охранника, правила оказания содействия ЧОО правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, правила сдачи квалификацион ...

 
 
Обзоры
18 сентября, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Главные направления работы Гильдии НСБ МТПП. Первый шаг сделан! Главные направления работы Гильдии НСБ МТПП. Первый шаг сделан! (700)
Общая цель НСБ – развитие, а задач у отрасли – много; эти задачи требуют четкой специализации. Члены Гильдии НСБ МТПП, обладая весьма широким спектром компетенций, готовы участвовать в решении задач любой сложности, взаимодействовать со всеми с ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100