НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

28 августа, 2017 | ГардИнфо

Челябинская область: Кто и как будет обеспечивать безопасность школьников (458)
охрана школ

Разумеется, 20 — 30 лет назад никто и подумать не мог, что обыкновенную школьную линейку придется охранять в усиленном режиме, что сами здания образовательных учреждений придется оснащать камерами и вводить в них пропускной режим. Свои коррективы внес международный терроризм, война против которого не останавливается ни на минуту. Поэтому силовым структурам и приходится идти на такие меры.

По школе — с сопровождением

Первый школьный звонок прозвенит в этом году для 6 623 первоклассников. Для них организуют уроки мужества, уроки бе-зопасности, экскурсии и встречи с ветеранами. Но кто будет обеспечивать безопасность школьников в День знаний?

Мы уже провели более 800 обследований образовательных учреждений, и выявили ряд недостатков, которые были оперативно устранены, — отметил на заседании антитеррористической комиссии Ульяновской области заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Андрей Елизаров. — Хочу отметить: с 31 августа наши силы и средства перейдут на усиленный режим несения службы. В течение суток до 1 сентября мы еще раз проверим все образовательные учреждения с привлечением кинологов, чтобы совершенно точно исключить возможность терактов.

Сотрудники безопасности в этом году будут дежурить на каждой школьной линейке. Всего к этому планируют привлечь больше тысячи полицейских, гвардейцев, работников ЧОПов и дружинников. Проверили силовики и каждый маршрут, по которому будут двигаться школьные автобусы.

Свободные перемещения по школам региона в этом году будут запрещены совсем: каждый посетитель — родственник школьника или нет — должен прийти с документами, сделать запись на посту охраны, и только после может пройти в школу в сопровождении дежурного или педагога. Бродить по зданию школы одному запрещается.

Улыбнитесь! Вас снимают

Как рассказали «Народной газете» в министерстве образования и науки региона, в этом году системы видеонаблюдения и тревожные кнопки будут работать во всех образовательных учреждениях Ульяновской области за редким исключением (экстремально малокомплектные школы). Камеры будут охватывать не только фойе и центральный вход в школу, но и весь ее периметр, так что незамеченным пройти к школе не получится. Выводиться видео будут не только на пульт охраны в самой школе, но и в УМВД по УО.

Мы приняли решение обеспечить физической охраной все образовательные учреждения: где-то это будут ЧОПовцы, где-то — штатные вахтеры и сторожа. А всего муниципальными образованиями Ульяновской области на мероприятия по антитеррористической защищенности направлено более 21 миллиона рублей, — отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова. — Средства тратятся на восстановление заграждений, установку сигнализации и видеонаблюдения и так далее.

В тех сельских школах, где установка ограждений невозможна физически, средства обеспечения безопасности устанавливаются в индивидуальном порядке. Продолжается и оборудование школ турникетами — сейчас они появились в 50 школах, что составляет 12,7% от всех школьных заведений региона. Кроме того, в каждом из них назначен ответственный за антитеррористическую защищенность, как правило, это один из завучей. В его обязанности входит информационная работа с учащимися и контроль за технической исправностью средств антитеррористической защищенности.

Мы уверены, что принятые нами меры позволят обеспечить полную защищенность всех учащихся как 1 сентября, так и на протяжении всего года, — добавила Наталья Семенова. — Нарушения, выявленные в ходе осмотров школ, будут оперативно устранены.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Безопасность личности
20 сентября, 2016 | Ирина ЖДАНОВА
Безопасность личности | Частная охрана в школе – перемены к лучшему Частная охрана в школе – перемены к лучшему (3003)

Правильно организованная система образовательного процесса включает в себя и обеспечение безопасности образовательной среды не только в отдельно взятой школе, но и в стране. И вот именно об этом, о том, как обеспечивается защита жизни и здоровь ...

 
 
Обзоры
03 марта, 2015 | Денис Крючков
Обзоры | Школа начинается с охраны Школа начинается с охраны (9463)
В эфире "Вечерней Москвы" состоялся круглый стол на тему "Обеспечение безопасности детей в школе". В обсуждении приняла участие исполнительный директор СРО Ассоциация "Школа без опасности" Мария Шапкина
 
 
Специальная подготовка
02 ноября, 2016 | Татьяна КУВШИНОВА
Специальная подготовка | Безопасность в школе – это ответственность, требующая серьезного подхода! (Окончание) Безопасность в школе – это ответственность, требующая серьезного подхода! (Окончание) (2361)
Я считаю, что сапоги должен тачать сапожник, пироги выпекать – пирожник. И я бы взяла на себя смелость выбирать частную охранную организацию только из числа уже отобранных экспертным сообществом негосударственной сферы безопасности, из тех, ком ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии НСБ, на которой была определена ...
Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель научного совета ...
Старт - дан. 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И. ...
Председатель правления Саморегулируемой организации «Союз частных предприятий безопасности столичног ...
Яна Воробьева: Парковка на тротуарах, на детских площадках, газонах, это история не одного района. Э ...
В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет ...
Руководитель рабочей группы по транспортной безопасности Гильдии НСБ МТПП - председатель Правления А ...
Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...
Как члену Общественного совета Федеральной службы исполнения наказаний мне приходится выезжать в раз ...
Ресоциализация — это целенаправленный, поступательный процесс возвращения осужденного и приобретения ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100