НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 апреля, 2017 | Денис КРЮЧКОВ

Охранник не допустил в школу буйного посетителя (1952)

В образовательных организациях действуют четкие правила прохода посетителей. Но не все граждане желают подчиняться этим простым правилам. С одним из таких посетителей столкнулся работник ООО «ЧОП «Эскарп 43» Михаил Суровягин. 

Образовательная организация, безопасность которой обеспечивает данное охранное предприятие, — Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Кадетская школа-интернат № 9 «Московский пансион государственных воспитанниц». Она существует по особому режиму, который не подразумевает свободного посещения. Даже родители приходят сюда, предварительно договариваясь с дежурным администратором.

Тем удивительнее было прозвучавшее из уст молодого человека, позвонившего по домофону, требование пропустить его внутрь. По его словам, нужно было передать одной из воспитанниц некий пакет.

Михаил Суровягин объяснил ему, что это невозможно — учреждение подчиняется строгим правилам, и подобные визиты в них не укладываются. Вежливый ответ привел посетителя в ярость: «Какое вы имеете право не пускать меня?!» Он начал шатать створки ворот, толкать калитку.

Михаил, согласовав свои действия с дежурным администратором, решил выйти к странному посетителю, чтобы попытаться успокоить молодого человека и не упустить контроля над ситуацией.

— Мое оружие в таких обстоятельствах — это слова, — говорит Михаил Суровягин. — А главная задача — свести конфликт к минимуму.

Он вновь постарался донести до визитера простую мысль о действующем на объекте распорядке. Возмущение молодого человека не убывало. «Кто вы такой?!» — в гневе спрашивал он, словно не видя форменную одежду охранника, стараясь пересилить электромагнитный замок калитки.

Было очевидно, что словами разрешить ситуацию было невозможно. Вместе с тем, пока не было угрозы воспитанницам или имуществу образовательной организации, охранник был не вправе применить к нарушителю спокойствия иные меры, поэтому он принял решение вызвать полицию.

Поняв это, разъярённый посетитель поспешил к одной из стоявших неподалеку машин. Михаил Суровягин не упустил возможность: убедившись, что успеет закрыть калитку и сумеет тем самым не допустить хулигана на территорию, он вышел на улицу и запомнил номер и модель рванувшего с места автомобиля.

Необходимую для задержания нарушителя информацию охранник передал прибывшему через несколько минут наряду полиции.

Руководитель кадетской школы-интерната Елена Кальченко так отзывается о произошедшем:

— Наш охранник проявил необходимую по нынешним временам бдительность и благодаря его действиям этот подозрительный молодой человек не проник в нашу школу. Должна отметить, что все охранники у нас работают слаженно. А о Михаиле я могу говорить как о человеке, который неизменно очень четко выполняет свои обязанности.

(на фото: исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина, руководитель кадетской школы-интерната Елена Кальченко, охранник ООО «ЧОП «Эскарп 43» Михаил Суровягин)

В охранной организации о Михаиле Суровягине отзываются как о дисциплинированном и требовательном к себе работнике. Его грамотные действия не остались и без внимания руководства СРО Ассоциация «Школа без опасности». По решению президента Сергея Саминского отличившийся охранник был поощрен благодарностью и денежной премией.

(на фото: руководитель кадетской школы-интерната Елена Кальченко, охранник ООО «ЧОП «Эскарп 43» Михаил Суровягин, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина, зам.генерального директора ООО «ЧОП «Эскарп 43» Юрий Мосьпан)

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
19 апреля, 2017 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Вооруженный посетитель пытался пройти в московскую школу Вооруженный посетитель пытался пройти в московскую школу (1776)
Хулиган — обычная история для охранников образовательных организаций. Нередко они появляются на территории школы. А вот хулиган с пистолетом —случай исключительный. Работник ООО ЧОО «Виктория» Юрий Панин оказался готов и к такому развитию событий
 
 
Специальная подготовка
14 апреля, 2017 | Денис КРЮЧКОВ
Специальная подготовка | Работу просто нужно было выполнить, четко и по инструкции Работу просто нужно было выполнить, четко и по инструкции (1829)
Ежедневно охранники обнаруживают на территории образовательных организаций  бесхозные и подозрительные вещи. Особого внимания заслуживает случай, произошедший 10 апреля в одной из московских школ, где был обнаружен предмет, похожий на самод ...
 
 
Обзоры
03 апреля, 2017 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Представители СРО Ассоциация «Школа без опасности» посетили Государственную Думу Представители СРО Ассоциация «Школа без опасности» посетили Государственную Думу (2091)
В рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию частной охранной отрасли, в Государственной Думе состоялась встреча представителей СРО Ассоциация «Школа без опасности» с депутатом Анатолием Выборным

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В рамках проведения научно-практической конференции «Комплексная безопасность образовательных органи ...
XV Всероссийская конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы», 15 д ...
Оперативные действия работника ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2 Л» Алексея Демина помогли избежать пожара в одно ...
Сотрудники НСБ - хранители законности и безопасности!
25-летний Юбилей Негосударственной Сферы Б ...
Прошедшее 14 декабря на площадке Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безо ...
Более 25 процентов заявлений о выдвижении кандидатур в ОНК не соответствовали нормам закона
В рам ...
(выступление В.И. Шестакова, руководителя Научного совета Независимого научного Фонда «Институт проб ...
«Современный домофон — важный элемент сложной структуры безопасного города»
Невозможно представит ...
Граждане, занимающиеся частной охранной деятельностью, подлежат страхованию на случай гибели, получе ...
Прямая трансляция
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1529&v=DRJLduZ5PAQ

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100