НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

06 февраля, 2017 | ГардИнфо

Росгвардия предлагает создать институт «реестровых охранников» по аналогии с казачьими организациями (3749)
ОзеровГалочкинСовет ФедерацииСаминскийЧекалинВеденовКСНСБ25профсоюз

Частные охранные предприятия готовы участвовать в охране общественного порядка на конкурсной основе и заботиться о порядке не только на подведомственных объектах, но и на территории вокруг них. В Совете Федерации обсудили вопросы правового регулирования негосударственной сферы безопасности.

Примером служат казаки

В России сегодня действуют более 23 тысяч ЧОП — это 700 тысяч сотрудников, порядка 80 тысяч единиц оружия. «Охранное сообщество рассматривается как непосредственный участник национальной безопасности, — сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин. — При появлении Росгвардии надо изменить систему взаимодействия с негосударственными охранными структурами: сейчас это более 30 тысяч соглашений».

Первый шаг в этом направлении уже сделан — федеральным законом о Росгвардии, на которую сегодня возложена ответственность за работу с ЧОП, предусмотрено изменение формата участия частных предприятий в охране общественного порядка с добровольного на обязательный. Однако следует помнить, что ЧОП— это коммерческие организации, для которых получение прибыли является основным вопросом.

Важнейшая задача сегодня — формирование новой и дополняющей правовой базы для негосударственной сферы безопасности, отметил начальник Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденёв. «По нашим данным, частными охранниками за последний год задержано и передано в органы внутренних дел 107 тысяч правонарушителей. И увеличение участия охранных предприятий в обеспечении интересов государства в правоохранительной области крайне актуально. Оно не может произойти без усиления регулирующих рычагов».

Одна из инициатив Росгвардии — создание группы охранных предприятий, которые по аналогии с казачьими обществами возьмут на себя часть обязательств перед государством по обеспечению нацбезопасности. Как заметил Леонид Веденёв, эта инициатива сегодня находится в стадии обсуждения с представителями ЧОП.

Стать партнёрами государства

Попытки оторвать Росгвардию от полиции в некоторых регионах пресечены, но должны ли частные охранники обязательно патрулировать улицы? В самих ЧОП не против идеи реестровых охранников, но против автоматического наделения предприятий объектами для охраны. А вот желание участвовать в обеспечении общественного порядка они демонстрируют активно.

Механизм такого участия ЧОП предлагают следующий — организовывать конкурс на охрану объектов, его победители будут участвовать и в защите правопорядка на территории, прилегающей к объекту. На это обратил внимание представитель охранного сообщества в Общественной палате России Дмитрий Галочкин: «Мы создаём территорию безопасности вокруг тех объектов, которые даются нам под охрану. И мы заинтересованы в этом, так как хотим стать партнёрами государства в обеспечении общественного правопорядка».

На то, что закон о частной охранной и детективной деятельности требует серьёзной доработки и модернизации, обратил внимание замглавы Комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный. Одни эксперты говорят, что необходим новый закон, другие утверждают, что ничего трогать не надо. «Представляется, что правильным является средний путь — разобраться, что стоит изменить в действующем законе. Нам необходимо привести законодательство в соответствие с реалиями», — объяснил депутат.

Среди проблем закона он отметил такие, как неопределённость перечня объектов охраны, отсутствие единой методики суточного поста охраны и единых базовых требований к физической и технической оснащённости, неопределённость в правилах применения оружия частными охранниками.

Источник: ГардИнфо


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
30 января, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Правовое регулирование деятельности НСБ Правовое регулирование деятельности НСБ (6036)
30 января по инициативе Координационного Совета НСБ России,  на Большой Дмитровке состоялось совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности по теме: «Правовое регулирование деятельности негосударственной сферы безопасности».
 
 
Обзоры
08 января, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | “Нулевые” чтения “О внесении изменений в ФЗ “О частной детективной и охранной деятельности” “Нулевые” чтения “О внесении изменений в ФЗ “О частной детективной и охранной деятельности” (10387)
22 сентября в Общественной палате РФ прошли “нулевые” чтения законопроекта “О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности”
 
 
Обзоры
06 февраля, 2017 | КС НСБ России
Обзоры | V Всероссийское совещание Негосударственной Сферы Безопасности V Всероссийское совещание Негосударственной Сферы Безопасности (5106)
7 февраля 2017 года в рамках Международного форума «Технологии безопасности 2017» состоится V Всероссийское совещание Негосударственной Сферы Безопасности
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100