НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 декабря, 2016 | ГардИнфо

Единая Дежурная Часть нижегородских частных охранных организаций (2711)
ГардинфоБЕРКУТ

Начальник Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Нижегородской области полковник полиции Алексей Алексеевич Новиков ознакомился с работой Единой Дежурной Части нижегородских частных охранных организаций.

Единая Дежурная Часть расположена в центральном офисе Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут».

Руководителя Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Нижегородской области сопровождал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Николай Петрович Дьяков.

Ознакомление А.А. Новикова с работой Единой Дежурной Части нижегородских частных охранных организаций и его встреча с руководством Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут» были посвящены вопросам дальнейшего совершенствования взаимодействия нижегородских частных охранных структур и Управления Росгвардии по Нижегородской области в обеспечении общественного порядка.

Прибывших руководителей встречал заместитель председателя Координационного Совета при ГУ МВД России по Нижегородской области по взаимодействию с частными охранными организациями, Генеральный директор Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут» П.В. Ковалев.

А.А. Новиков с большим вниманием ознакомился со спецавтомобилями групп быстрого реагирования Ассоциации «Беркут», закрепленными за Единой Дежурной Частью, оснащением их экипажей служебным оружием, специальными средствами, средствами связи и защиты. Особое внимание он обратил на организацию связи и оперативного управления группами быстрого реагирования в ходе несения ими службы на маршрутах патрулирования, уровень профессиональной подготовки их экипажей, обеспечение личным составом сохранности оружия и специальных средств.

В конференц-зале Ассоциации П.В. Ковалев ознакомил руководителя регионального Управления Росгвардии с историей создания и развития Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут», в которой сегодня работает 3000 сотрудников в 135 городах страны, а также наградами федерального и регионального уровней, полученных ее коллективом за высокое качество оказываемых охранных услуг, а также за активную общественную, военно-патриотическую и спортивно-массовую работу.

Особый интерес А.А. Новикова вызвали спортивные трофеи Спортивного клуба «МФК «Беркут», полученные им за неоднократные победы на региональном и федеральном уровне.

Руководитель Единой Дежурной Части нижегородских частных охранных организаций В.В. Дегтев ознакомил Начальника Главного Управления Росгвардии по Нижегородской области с организацией и итогами ее работы, накопленным опытом по организации взаимодействия частных охранных организаций с органами МВД по профилактике и пресечению правонарушений и преступлений.

Особый интерес у А.А. Новикова вызвали практические вопросы и реальные результаты деятельности Единой Дежурной части по направлениям:

— поддержание оперативной связи с дежурными частями частных охранных организаций, входящих в систему Единой дежурной части и ЦУН УМВД России по городу Нижнему Новгороду

— сбор и своевременное ( в реальном времени) обновление информации о наличных силах и средствах частных охранных структур, выполняющих задачу по охране стационарных объектов и в составе мобильных ГБР;

— сбор информации об обстановке на территориях, сопредельных к охраняемым частными охранными предприятиями стационарным объектам и по маршрутам патрулирования их ГБР.

— организация работы электронного трекер-контроля работы смешанных патрулей в зонах ответственности различных частных охранных организаций.

— реальные итоги работы Единой дежурной части за 2016 год: количество и структура полученной информации, оперативность принятия решений по ней, количество задержаний и иных форм практического реагирования, организация их учета и анализа.

Особое внимание А.А. Новиков уделил организации профессиональной подготовки сотрудников частных охранных структур. По его просьбе Председатель Ученого Совета Академии Безопасности «Беркут» А.В. Сидоренко подробно ознакомил руководителя регионального Управления Росгвардии с учебно-материальной базой и организацией профессиональной подготовки частных охранников и повышения квалификации руководителей частных охранных организаций в Академии Безопасности «Беркут», которая сегодня является одним из ведущих профильных образовательных учреждений России.

С 2004 года ее услугами по различным направлениям учебной работы воспользовались более 165 000 человек, ведется активная учебно-методическая работа. В частности, разработаны и применяются эффективные учебно-методические комплексы по совершенствованию подготовки сотрудников личной охраны, инкассаторов, операторов видеонаблюдения крупных торговых центров.

Особый интерес А.А. Новикова вызвал интерактивный стенд-макет, который позволяет производить практическую отработку взаимодействия: в режиме «Объект» — личного состава охраны стационарного объекта типа «Завод»; в режиме «Городской квартал» — личного состава экипажа инкассации; в режиме «Улица» — групп личной охраны.

По плану подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года совместно с Минспорта Нижегородской области и РФС подготовлен учебно-методический блок по подготовке контролеров-распорядителей.

Также Ученым Советом Академии Безопасности «Беркут» ведется разработка проекта Концепции участия нижегородских частных охранных организаций в обеспечении безопасности матчей и иных массовых мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года, которые будут проводиться в Нижнем Новгороде.

Далее руководитель регионального Управления Росгвардии с большим интересом ознакомился с экспозицией Музея частной охраны.

Председатель Ученого Совета Академии Безопасности «Беркут» А.В. Сидоренко ознакомил А.А. Новикова с ходом подготовки к празднованию 25-летия частной охраны и сыска в России.

Руководитель регионального Управления Росгвардии, являясь ветераном боевых действий на Северном Кавказе и кавалером Ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, с большим интересом ознакомился с ходом реализации Музеем частной охраны Проекта «Ветеран НСБ-2017», девиз которого « Герои – защитники России – среди нас!». Его цель — сбор информации о сотрудниках частных охранных организаций – кавалерах боевых наград и проведение комплекса целевых мероприятий, посвященных ветеранам «горячих точек», имеющим высокие правительственные награды и ныне работающим в негосударственных структурах безопасности.

В этой связи примечательным является то, что входе посещения А.А. Новиковым Единой дежурной части в ней нес службу в качестве оперативного дежурного А.В. Юхлин – сотрудник Ассоциации «Беркут», ветеран боевых действий, имеющий точно такие боевые награды как и А.А. Новиков. Между ними состоялась теплая беседа двух боевых офицеров — соратников по Северному Кавказу, которых Россия удостоила высоких правительственных наград.

Также А.А. Новиков с большим интересом ознакомился в Музее со стендом «Галерея боевой славы нижегородских ЧОО», созданным в ходе реализации Проекта «Ветеран НСБ-2017», а также стендом «Частные охранники на линии огня», посвященном самоотверженным действия личного состава сводного отряда нижегородских ЧОО в ходе тушения массовых лесных пожаров в районе города Выкса Нижегородской области в 2010 году.

Руководитель регионального Управления Росгвардии в ходе посещения Музея частной охраны подчеркнул, что работа музея, и в частности, реализация Проекта «Ветеран НСБ-2017» является одной из важнейших форм работы по повышению имиджа частной охраны и престижности профессии частного охранника.

Состоявшийся далее обмен мнениями руководителя регионального Управления Росгвардии А.А. Новикова, начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области Н.П. Дьякова и Генерального директора Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут» П.В. Ковалева был посвящен первоочередным задачам, связанным с переходом частных охранных структур под юрисдикцию Росгвардии.

П.В.Ковалев, являясь членом Президиума Координационного совета МВД России по организации взаимодействия с частыми охранными организациями и детективами, информировал А.А. Новикова об опыте, накопленном федеральным Координационным Советом по различным направлениям его деятельности, в частности, в вопросах привлечении потенциала частных охранных организаций к охране общественного порядка, борьбе с преступностью в различных регионах страны.

Применительно к нижегородскому региону, П.В. Ковалев отметил, что структура инвестиций подавляющей части нижегородских частных охранных структур и, прежде всего – членов Координационного Совета, направлена на повышение качества охранных услуг и включает приоритетное финансирование:

1. Повышения качества охранных услуг путем ускоренного развития технической составляющей обеспечения безопасности охраняемых объектов, использования современных информационных технологий.

2. Повышения профессионального уровня всех категорий персонала.

3. Развития социальной инфраструктуры нижегородского охранного сообщества, направленной на:

— создание комфортных условий работы сотрудников;

— мотивацию персонала и профилактику текучести кадров путем неукоснительного соблюдения социальных обязательств перед работниками.

4. Продолжение реализации Программы благотворительной деятельности членов Координационного Совета. С этой целью ими реализуется долгосрочные социальные проекты по оказанию организационной, моральной и материальной помощи в деятельности различных ветеранских организаций правоохранительных органов, детских и молодежных военно-патриотических клубов.

П.В. Ковалев подчеркнул, что ведущие частные охранные организации области готовы оказать всемерную и систематическую помощь и содействие Росгвардии в решении задач обеспечения общественной безопасности.

Руководитель регионального Управления Росгвардии А.А. Новиков подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по формированию Координационного Совета при региональном Управлении Росгвардии, и в этой связи особое значение имеет использование всего положительного, накопленного нижегородским Координационным Советом в вопросах взаимодействия частных охранных структур города и области с правоохранительными органами по обеспечению безопасности и общественного порядка.

Подводя итоги посещения Единой Дежурной части нижегородских частных охранных организаций, центрального офиса Ассоциации «Беркут», Музея частной охраны и Акакадемии Безопасности «Беркут», А.А. Новиков дал высокую оценку их деятельности и при этом подчеркнул, что он, как руководитель регионального Управления Росгвардии, в качестве одной из важнейших задач видит активизацию работы по привлечению потенциала частных охранных организаций к охране общественного порядка, борьбе с преступностью, участию охранно — сыскных структур в комплексе мероприятий, реализуемых Росгвардией по решению задач государственной политики в области обеспечения общественной безопасности.

Решение этой задачи будет возложено на лучшие частные охранные структуры Нижегородской области, потенциал которых призван объединить новый состав Координационного Совета.

Материал подготовлен Рабочей группой по связям со СМИ КС при ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: ГардИнфо


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
19 марта, 2016 | ГардИнфо
Обзоры | Новости из регионов. Нижегородская область Новости из регионов. Нижегородская область (3687)
В Нижегородском  спорткомплексе «Динамо» состоялся традиционный, восьмой по счету турнир по мини-футболу памяти Героя России Евгения Шнитникова
 
 
Обзоры
08 декабря, 2016 | ГардИнфо
Обзоры | Первое первенство Нижегородской области по Джиу-Джитсу Первое первенство Нижегородской области по Джиу-Джитсу (2199)
Ветераны военной разведки и Ассоциация охранных и юридических компаний «Беркут» провели первое первенство Нижегородской области по Джиу-Джитсу, посвященное 98-ой годовщине образования военной разведки
 
 
Обзоры
14 марта, 2016 | Марина МАРКЕЛОВА
Обзоры | Герои частной охраны Герои частной охраны (5462)
11 марта в ОПРФ в рамках торжественного мероприятия, посвященного «Дню сотрудника НСБ», состоялась церемония награждения благодарственными грамотами сотрудников отрасли и ведущих экспертов отрасли НСБ
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100