НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

21 декабря, 2016 | Денис КРЮЧКОВ

Итоги года СРО Ассоциация «Школа без опасности»: проделана большая работа (2262)
ЖуравлёвШкола без опасностиСаминскийШапкинаСтепанов

На общем собрании СРО Ассоциация «Школа без опасности» подвели итоги деятельности организации за 2016 год. 

Открывая собрание, президент организации Сергей Саминский отметил, что членами организации в течение этих двенадцати месяцев проделана большая работа. Однако предприятиям, занятым в обеспечении безопасности объектов образования, расслабляться не приходится. Наступает один из наиболее ответственных периодов — новогодние и рождественские праздники. Департамент образования г. Москва издал приказ об усилении мер безопасности в этот период.

Подробнее об ожиданиях заказчика рассказал руководитель рабочей группы Координационного совета по безопасности Департамента образования г. Москвы Алексей Журавлев.

Он сообщил, что на каждом объекте необходимо лишний раз убедиться в целостности периметра: отсутствии проломов, надежности калиток, наличии замков. Будут дополнительно проверены система «Проход и питание» и работоспособность тревожной кнопки.

В целях антитеррористической защищенности все образовательные организации, задействованные как площадки для проведения праздничных мероприятий, будут обследованы кинологическими службами.

Начиная с 31 числа и до окончания праздников, специалисты ГКУ «Московская безопасность» и рабочей группы Координационного совета по безопасности будут осуществлять регулярные проверки объектов. Параллельно с ними аналогичная задача поставлена перед сотрудниками Управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и службы участковых уполномоченных полиции.

Особое внимание должно быть уделено в новогоднюю ночь прилегающим территориям. Остатки фейерверков, залетая на объект, могут стать причиной возникновения пожара.

Сергей Саминский призвал представителей ЧОО проявлять предельную бдительность и немедленно докладывать в СРО Ассоциация «Школа без опасности» и Департамент образования о любой подозрительной ситуации. «Лучше лишний раз перепроверить, все ли в порядке, чем столкнуться с последствиями недосмотра», — подчеркнул он.

Исполнительный директор саморегулируемой организации Мария Шапкина подвела статистические итоги прошедших месяцев.

В 2016 году экспертами организации было проведено 2466 проверок. В системе видеомониторинга использовалось свыше 10000 видеокамер, из которых 1200 постоянно направлены на пост охраны. Важность этого стоит подчеркнуть. Эти камеры позволяют объективно оценить работу ЧОО во многих спорных ситуациях. Так, в этом году сотрудника одного из предприятий обвинили, что во время его смены убежал ребенок. Однако благодаря видеозаписи выяснилось, что ни родитель, ни ребенок даже не приходили в этот день в школу.

Серьезная работа проделана оперативной службой СРО: поступило 943 сообщения о происшествиях и инцидентах, среди которых 31 — о пресечении попыток проникновения, 112 — о своевременном обнаружении возгораний и 49 — об обнаружении различных имитаторов взрывных устройств.

Но, пожалуй, наиболее показательная цифра этого года — ноль. Она стоит в графе украденных с объектов образования ноутбуков. С тех пор, как такая оргтехника появилась в школах, подобного результата еще не удавалось достичь.

Продолжилось техническое совершенствование деятельности СРО. В частности, в полном объеме организация перешла на электронный документооборот.

Большее внимание руководство стало уделять рядовому охраннику, премируя каждого, кто совершил на своем посту достойный поступок. На сайте организации появился раздел «Доска почета», где изложены их истории. На настоящий момент премировано уже девять сотрудников охраны: за своевременное обнаружение возгорания, задержание нарушителей и другие грамотные действия, позволившие защитить объект. 

В течение года СРО Ассоциация «Школа без опасности» приняла участие в ряде крупных мероприятий НСБ. В рамках IV Всероссийского совещания НСБ была организована секция, посвященная охране социальных объектов. Еще одна секция работала в ходе проведения Форума негосударственных структур безопасности «Безопасная Столица». Кроме того, саморегулируемая организация выступила учредителем общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности.

Силами ЧОО – членов саморегулируемой организации была обеспечена охрана крупных городских мероприятий, что было отмечено благодарностями руководства Департамента образования г. Москвы. В числе этих мероприятий парад воспитанников кадетских училищ Москвы, выпускной вечер в парке культуры и отдыха им. Горького, Кадетский день на ВДНХ.

Кроме того, во время проведения выпускного вечера совместно с движением «Безопасная столица» было организовано патрулирование объектов образования. Перед началом учебного года совместно с Общественной палатой РФ были проведены мероприятия по общественному контролю.

Состоялся ряд встреч по обмену опытом между представителями СРО Ассоциация «Школа без опасности» и коллегами из других регионов и стран, среди которых Московская область, Республика Казахстан, Кыргызстан и Австрия. Стоит отметить, что австрийцы приняли решение брать пример с Москвы в отношении организации охраны объектов образования, прежде изучив опыт Израиля и Германии.

СРО Ассоциация «Школа без опасности» принимала участие и в благотворительной деятельности. Была оказана материальная помощь Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо», детскому лагерю «Артек». Были выделены пожертвования на возведение Солдатского храма, организовано посещение детьми из социальных учреждений новогодней елки, проведены другие мероприятия.

Были подведены итоги работы частных охранных предприятий. Их деятельность оценивалась по ряду жестких критериев: качество оказания охранных услуг, взаимодействие со СРО, средний бал при прохождении обучения сотрудниками охраны и т.д. Отличники в работе были награждены Сергеем Саминским.  

В уходящем году продолжилось обучение сотрудников охраны в Учебном центре профессиональной квалификации. Его руководитель Татьяна Зарецкая подробнее рассказала, что в 2016 году было обучено 197 сотрудников ГБР, средняя оценка которых превысила четыре балла. Дальнейшие планы центра связаны с подготовкой охранников, несущих службу на стационарных постах. Их обучение будет проводиться дистанционно, в то время как они будут находиться на своих рабочих местах. В режиме онлайн они смогут прослушать лекцию и ознакомиться с учебным фильмом. Квалификационный экзамен охранники также будут сдавать через интернет. Речь идет об обучении порядка 10000 человек.

Как отметил вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» по научно-методической работе Николай Степанов, лекции, которые готовят преподаватели, впоследствии будут напечатаны в виде учебных пособий. 

Также в виде брошюр должны быть изданы новые стандарты саморегулируемой организации: «Требования к организации пропускного и внутриобъектового режима в образовательных организациях» и «Действия работника по обеспечению охраны в условиях критических и чрезвычайных ситуаций». Эти стандарты прорабатывались экспертами в течение двух лет и теперь были утверждены членами организации.

В то время как страна «уходит на праздники», ЧОО ждет напряженная работа. Уже первого января, с 9 до 10 часов утра, все оперативные дежурные должны доложить руководству СРО Ассоциация «Школа без опасности» о состоянии дел на объектах. Праздник или нет - безопасность объектов образования остается под неослабевающим контролем охраны.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
22 ноября, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Опыт СРО Ассоциация «Школа без опасности» востребован на международном уровне Опыт СРО Ассоциация «Школа без опасности» востребован на международном уровне (3115)
Состоялась встреча руководства СРО Ассоциация «Школа без опасности» с представителями НСБ Казахстана по вопросу организации охраны социальных объектов



 
 
Обзоры
25 октября, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Задача одна - обеспечить высокое качество охраны Задача одна - обеспечить высокое качество охраны (2999)
В рамках международной выставки «Интерполитекс» состоялась секция Форума НСБ «Безопасная столица», посвященная участию охранных предприятий в обеспечении безопасности социальных объектов
 
 
Обзоры
06 апреля, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | СРО Ассоциация «Школа без опасности» присоединилась к Антикоррупционной хартии СРО Ассоциация «Школа без опасности» присоединилась к Антикоррупционной хартии (3523)
Состоялось общее собрание членов СРО Ассоциация «Школа без опасности», главной темой которого стало присоединение организации к Антикоррупционной хартии российского бизнеса  
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100