НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 ноября, 2016 | Денис КРЮЧКОВ

Опыт СРО Ассоциация «Школа без опасности» востребован на международном уровне (1737)
СаминскийШкола без опасностиШапкинаГавриловЛюзеСРО

Состоялась встреча руководства СРО Ассоциация «Школа без опасности» с представителями НСБ Казахстана по вопросу организации охраны социальных объектов.

В соответствии с принципиальной позицией президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского, организация активно помогает ЧОО различных регионов в последовательном развитии охранного рынка. Методические пособия, образовательные программы, типовые документы свободно предоставляются коллегам для практического использования. 

При этом речь идет не только о регионах России или странах ближнего зарубежья. В связи с непростой ситуацией в мире, недавно озаботились улучшением ситуации в охране школ австрийцы. Они изучили опыт Израиля, европейских мегаполисов и Москвы в частности, и посчитали, что наибольшего внимания заслуживает именно российская столица, где объекты образования защищают ЧОО - члены СРО Ассоциация «Школа без опасности».

В начале встречи исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина кратко рассказала об организации, отметив, что на сегодняшний день в зоне ответственности членов организации находится свыше пяти тысяч постов. Она также обратила внимание на то, что Сергей Саминский является председателем Совета Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы (Союз ОСО). При содействии Союза ОСО система охраны не только в сфере образования, но и в других социальных сферах во многом развивается по примеру СРО Ассоциация «Школа без опасности».

В Казахстане заинтересовались этим опытом, представленным на одной из международных конференций. Руководитель группы компаний «Алмаз Кузет» (г. Астана) Артем Люзе прибыл в Москву, чтобы подробнее ознакомиться с особенностями охраны столичной системы образования. Представители СРО Ассоциация «Школа без опасности» и других охранных организаций согласились оказать ему в этом необходимое содействие.

Сегодня в Казахстане многие проблемы охранного сообщества схожи с теми, с которыми сталкиваются и их российские коллеги: низкий уровень стартовой цены на торгах, демпинг, отсутствие прочного контакта с органами власти. Нельзя сказать, что проблемы, которые остро ощущаются в регионах, удалось решить в Москве. Но говоря, к примеру, о сфере образования, можно отметить, что здесь существует возможность донести точку зрения бизнеса до органов власти, а недобросовестные предприятия, удается отсечь от участия в торгах. А самое главное, совместными усилиями столичных властей и лидеров НСБ в этой сфере удалось выстроить действительно надежную систему охраны объектов. О чем говорит возрастающий интерес к опыту СРО Ассоциация «Школа без опасности» со стороны регионов и представителей других государств.

Положительные сдвиги, безусловно, есть не только в столице. В том, что касается взаимодействия с государством, ситуация должна улучшиться с появлением Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», которое возглавил Александр Козлов. Он также принял участие во встрече с казахстанскими коллегами. Чиновники не имеют права игнорировать запросы объединения в силу закона, так что это должно помочь наладить обратную связь между НСБ и государством на федеральном уровне.  

В Казахстане есть свои консолидирующие охранное сообщество структуры. Одна из них — Ассоциация охранных организаций Республики Казахстан, в которую входит «Алмаз Кузет». Она помогает выстроить взаимодействие между ЧОО и государством, и совместными усилиями удалось реализовать ряд законодательных инициатив, служащих развитию охранного рынка. Однако в основной массе охранное сообщество здесь все же несколько оторвано от органов государственной власти, а уровень охраны социальных объектов далек от Московского.

Кроме того, в Казахстане в НСБ не существует саморегулируемых организаций, тогда как заметное улучшение в сфере охраны объектов образования в Москве произошло именно после их появления, и инициатива создания такой организации исходила от самого Департамента образования.

В связи с этим ключевых шагом для повышения качества охранной деятельности является поиск единомышленников в органах власти — тех, кто осознает важность укрепления защиты социальных объектов в столь неспокойное время и поддержит инициативы охранного сообщества.

В Москве в этих процессах важную роль сыграли также такие организации как Торгово-промышленная и Общественная палаты РФ. Первая действует и на международном уровне, так что может оказать поддержку в развитии охранного рынка на территории заинтересованных в таком сотрудничестве сопредельных стран. Такое мнение высказал участвовавший во встрече вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Михаил Гаврилов.

Артему Люзе была предоставлена возможность посмотреть, как на практике осуществляется охрана объектов образования г. Москвы. Прямо на встрече представители СРО Ассоциация «Школа без опасности» продемонстрировали работу городской системы видеонаблюдения, позволяющей в режиме реального времени увидеть работу охранника. Такой контроль осуществляется оперативными дежурными каждой ЧОО, входящей в состав саморегулируемой организации, и Центром видеомониторинга СРО Ассоциация «Школа без опасности».

Кроме того, в программе визита Артема Люзе была запланирована поездка в одну из школ столицы. На него большое впечатление произвел тот технический комплекс, который входит в систему обеспечения безопасности объектов образования г. Москвы. Также ему были переданы разработанные экспертами саморегулируемой организации пособия, касающиеся различных аспектов охранной деятельность на объектах образования.

Сергей Саминский в завершение встречи подчеркнул, что СРО Ассоциация «Школа без опасности» готова оказать казахстанским коллегам содействие в работе по организации подобного комплекса безопасности.

Еще фото>>>

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
25 октября, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Задача одна - обеспечить высокое качество охраны Задача одна - обеспечить высокое качество охраны (1809)
В рамках международной выставки «Интерполитекс» состоялась секция Форума НСБ «Безопасная столица», посвященная участию охранных предприятий в обеспечении безопасности социальных объектов
 
 
Обзоры
08 июня, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | НСБ: рассчитывать на государство, действовать самим НСБ: рассчитывать на государство, действовать самим (2283)
Состоялось заседание рабочей группы по развитию саморегулирования в частной охранной деятельности. Его темой стало противодействие демпингу и формирование цивилизованного рынка охранных услуг
 
 
Обзоры
06 апреля, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | СРО Ассоциация «Школа без опасности» присоединилась к Антикоррупционной хартии СРО Ассоциация «Школа без опасности» присоединилась к Антикоррупционной хартии (2611)
Состоялось общее собрание членов СРО Ассоциация «Школа без опасности», главной темой которого стало присоединение организации к Антикоррупционной хартии российского бизнеса  
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


23 мая, состоялся ряд встреч депутата Госдумы, заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасн ...
Море позитива от общения и тренировки.
https://www.youtube.com/watch?v=sDgYoShpI60
...
«Безопасная столица» выйдет в рейд против нелегальной продажи фруктов и овощей.
Инна Святенко: Ка ...
Сегодня,как член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по прав ...
#Безопаснаястолица #КСНСБ совместно с Вадим Глубоковских и телеканалом #Россия1 по адресу ул Уральск ...
Галочкин Дмитрий Евгеньевич
Кандидат от некоммерческой организации
Организация: ОБЩЕРОССИЙ ...

В Минобороны озвучили основные направления программы вооружений до 2025 года
Москва. /Ветеран ...

На полигонах Раевский и Семисводная в Краснодарском крае стартовали состязания Воздушно-десантны ...
17 мая в штаб-квартире IAPD прошло международное совещание по теме:
«Мировой опыт взаимодействия ...

Замминистра обороны рассказал об испытании оружии и экипировки в боевых условиях
Москва. /Вет ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100