НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

06 апреля, 2016 | Денис КРЮЧКОВ

СРО Ассоциация «Школа без опасности» присоединилась к Антикоррупционной хартии (3292)
СРОСаминскийДаниловАлпатовШапкинаШкола без опасности

Состоялось общее собрание членов СРО Ассоциация «Школа без опасности», главной темой которого стало присоединение организации к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.   

В Ассоциации большое внимание уделяют противодействию коррупции в сфере негосударственной безопасности. С целью укрепления профилактической работы по этому направлению была разработана соответствующая программа. Она была принята членами организации единогласно.  

Эта программа базируется на положениях Антикоррупционной хартии российского бизнеса и будет осуществлена в течение 2016—2018 гг. Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, говоря об ожиданиях руководства от ее реализации, сказал, что она должна привести к повышению эффективности системы профилактики коррупции в СРО.   

 

Подобные заявления кому-то могут показаться общими словами, оторванными от действительности. Однако эта программа базируется на конкретном опыте СРО Ассоциация «Школа без опасности». Те, кто начинал свою работу в охранной сфере в 90-х гг., хорошо помнят, с какими поборами сталкивался бизнес в то время. С тех пор многие звенья коррупции исчезли полностью. В последнее время, имея в Москве свыше пяти тысяч постов охраны, члены СРО столкнулись лишь с двумя попытками вымогательства. В обоих случаях о происшествии тут же было доложено руководству Департамента образования г. Москвы, а взяточники были задержаны. 

 

Программа противодействия коррупции — не просто декларация намерений, а практический путь повышения качества и надежности охранных услуг, способ повысить доверие граждан, органов власти, общественных организаций к деятельности частных охранных организаций, входящих в Ассоциацию. 

 

Антикоррупционная хартия, лежащая в основе программы, появилась в 2012 году благодаря объединенным усилиям Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, общероссийской организации «Деловая Россия», общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»; впоследствии эта инициатива была поддержана государством, которое сегодня содействует реализации положений Хартии. Документ предусматривает внедрение специальных антикоррупционных практик, которые должны корректировать как внутреннюю деятельность компаний, так и их отношения с партнерами по бизнесу и государством. Хартия —своего рода кодекс чести предпринимателей, свод правил, обязывающий к честному и открытому ведению бизнеса. 

Сергей Саминский, Александр Алпатов

 

На собрании присутствовали представители ТПП РФ: Александр Алпатов, главный эксперт Департамента предпринимательства и услуг ТПП РФ, и Анатолий Данилов,заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. 

 

Торгово-промышленной палате дано право представлять интересы предпринимателей в органах внутренних дел, осуществлять защиту представителей бизнеса, предоставлять им помощь, принимать участие в разработке и экспертизе законов. При этом негосударственные охранные структуры — одно из приоритетных направлений деятельности ТПП РФ. 

 

Как отметил Александр Алпатов, вопросы участия предпринимательского сообщества в противодействии коррупции выходит сегодня на передний план. И СРО Ассоциация «Школа без опасности» дает всем участникам охранного сообщества один из ярких примеров этой борьбы.  

Сергей Саминский, Анатолий Данилов

 

Обращаясь к членам СРО, Анатолий Данилов сказал, что Хартия обязует их еще более серьезно относиться к организации деятельности своих предприятий и выполнению возложенных на них задачпо обеспечению безопасности объектов образования. Как подчеркнул Анатолий Данилов, именно саморегулируемые организации находятся в авангарде развития охранной отрасли и, в том числе участвуя в подобных инициативах, способны вывести ее на качественно новый уровень. 

 

Поздравив Ассоциацию с важным шагом, представители ТПП РФ торжественно вручили Сергею Саминскому свидетельство о присоединении СРО Ассоциация «Школа без опасности» к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. 

 

Деятельность Ассоциации является ориентиром для коллег из других регионов по многимнаправлениям. В ТПП РФ нередко обращаются представители охранного сообщества из различных уголков России, желающие работать системно, согласно четким стандартам и опыт саморегулируемой организации они считают в этом отношении передовым. Как рассказала исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина, работа организации представляет для нихинтерес во всех аспектах: начиная с конкурсных процедур и заканчивая практикой исполнения контракта. 

 

Чтобы больше узнать об опыте Ассоциации, в Москву прибыл представитель охранного сообщества Ханты-Мансийского автономного округа. ЧОО этого региона пока могут только надеяться на тот уровень отношений с органами власти, которого удалось достичь в сфере образования в столице, но практика московских коллег могла бы подсказать им путидля формирования необходимого взаимодействия. 

 

Среди причин, которые позволили СРО Ассоциация «Школа без опасности» достичь признания в области обеспечения безопасности, — это всесторонний каждодневный контроль над ситуацией на объектах и оперативное реагирование на малейшие недочеты в работе. Руководитель Рабочей группы Координационного совета по безопасности Департамента образования г. Москвы Алексей Журавлев сообщил, что проверки постов охраны будут продолжаться в круглосуточном режиме. Он отметил, что в последнее время в городе не было зафиксировано случаев краж с объектов образования, но напомнил — пик подобных происшествий наступает в летние месяцы. Члены СРО в связи с этим примут все необходимые меры, чтобы защитить материальное имущество заказчика в непростой период. 

 

Дальнейшим шагом по совершенствованию качества охранных услуг для Ассоциации станет внедрение новых программ переподготовки охранников. Об этом сообщил вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» по организационным вопросам Николай Степанов.   

Принятый недавно профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций» выделяет следующие уровни компетенций: работник стационарного поста, работник экипажа мобильной группы, оперативный дежурный, начальник охраны объекта или участка.Все это теперь официально признанные профессии, внесенные в соответствующий государственный реестр. 

 

Ориентируясь на положения профстандарта, специалисты СРО Ассоциация «Школа без опасности» разрабатывают четыре программы переподготовки. Обучение по первой из них, созданной для экипажей мобильных групп, должно начаться уже с 15-го мая. Следует отметить, что программы не используют устаревшие лекции и в их основе лежат учебно-практические задачи, приближенные к ситуации образовательных организаций. 

 

В дальнейшем Ассоциация планирует только наращивать усилия по улучшению подготовки частных охранников, чтобы и впредь соответствовать высоким стандартам безопасности социальной сферы столицы России.

 

Денис КРЮЧКОВ

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
14 декабря, 2015 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Безопасность общества – забота каждого из нас Безопасность общества – забота каждого из нас (4254)
В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся круглый стол, посвященный деятельности народных дружин. Участие в дискуссии принял президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский
 
 
Профсоюзная деятельность
05 ноября, 2015 | Марина Маркелова
Профсоюзная деятельность | В единстве народа – единство страны! В единстве народа – единство страны! (6653)
4 ноября в Москве консолидированное Сообщество НСБ приняло активное участие в праздничном шествии и митинге - концерте в Москве под названием «Мы едины», посвященном Дню народного единства
 
 
Обзоры
15 марта, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | За безопасность вместе с государством За безопасность вместе с государством (4476)
Негосударственная сфера безопасности появилась двадцать четыре года назад. На мероприятии в Общественной палате РФ, приуроченном к этой дате Координационным советом НСБ, участники охранного сообщества обсудили настоящее и будущее отрасли
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...
Как члену Общественного совета Федеральной службы исполнения наказаний мне приходится выезжать в раз ...
Ресоциализация — это целенаправленный, поступательный процесс возвращения осужденного и приобретения ...
Президент фонда поддержки инф.технологий и внедрения технологий, программ для морально-этического, с ...
#БезопаснаяСтолица приглашаем к нам на утренние☀️ тренировки 🏋🏻‍& ...
Участники рейда #БезопаснаяСтолица прошлись по дворам по ул. Гришина, д. 21 и проверили факты неправ ...
Член Координационного Совета НСБ России. Президент ассоциации охранных предприятий "ГК "РОЗА ВЕТРОВ" ...
КАК РАБОТАЕТСЯ В РЯЗАНСКИХ КОЛОНИЯХ?
КОГДА ИЗ НАШЕГО КАРМАНА ПЕРЕСТАНУТ ЗАБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ТЮРЕМН ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
В частности, предлагается расширить список оснований для отказа гражданам, которые ранее уже соверша ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100