НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 февраля, 2016 | Дмитрий ГАЛОЧКИН

Поддерживаем и взаимодействуем! (1468)
ЧООпроверкаохранникохранная деятельностьГалочкинлицензирование

В минувшем году в средствах массовой информации было опубликовано достаточно много материалов, рассказывающих о правонарушениях в отношении граждан со стороны лиц, либо незаконно использовавших статус частного охранника для прикрытия своих недобросовестных действий, либо являвшихся работниками организаций, не имевших никакого отношения к легальной частной охране.

Благодаря своевременной реакции общественных институтов негосударственной сферы безопасности и профильных средств массовой информации, инициировавших ряд мероприятий по предотвращению создания в социуме негативного имиджа сотрудника частной охраны, в числе которых и заседания в Московской Городской Думе, и круглые столы в Общественной палате России, справедливость восторжествовала. Статус частной охраны как профессионального объединения, нацеленного в своих действиях исключительно на достижение необходимых обществу, бизнесу и гражданину результатов, функционирующего исключительно в предусмотренных законом рамках, был подтвержден. Свидетельством тому – выступление начальника Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ, генерал-майора полиции Леонида Веденова 27 июля 2015 года на одном из мероприятий Социальной платформы «Единой России», отметившего, что «инциденты в торговых сетях, которые стали поводом для написания рекомендаций, были связаны с работой «псевдоохранных предприятий», камуфлирующих свою работу под деятельность ЧОП».

Однако общественное мнение – явление неоднородное. Любой управленец или владелец бизнеса, нуждающийся в охранных услугах, однажды прочитав в СМИ о «псевдоохранных предприятиях» и «лже-охранниках», с трудом заставит себя сразу доверять рекламным предложениям многочисленных частных охранных организаций. Руководитель частной охранной организации также вынужден испытывать беспокойство по поводу достоверности сведений и документов, предъявляемых кандидатом на замещение вакансии частного охранника, и тратить время, трудовые ресурсы и средства для подтверждения сведений, содержащихся в этих документах. Где гарантии того, что в представленной информации вследствие небрежности или – хуже того – злого умысла не содержатся ложные данные?

В конце ноября прошлого года на пресс-конференции в МВД России представителям СМИ было рассказано о запуске на сайте министерства нового раздела с полезными онлайн-сервисами, в числе которых был заявлен электронный сервис «Проверка удостоверения частного охранника», позволяющий в оперативном режиме осуществлять проверку действительности предъявляемых гражданами документов на право трудоустройства в качестве частных охранников. По словам официальных представителей ведомства, задачей данного сервиса в будущем должно являться создание надежного заслона к работе в легальной частной охране лиц, не прошедших профессиональное обучение в профильных образовательных организациях, не сдавших квалификационный экзамен в органах внутренних дел и не представивших медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника.

Несколько дней назад прошла информация, что на сайте Министерства внутренних дел РФ была создана страница, представляющая новый электронный сервис проверки действительности удостоверений частного охранника.

В настоящий момент, в отсутствие достаточного объема статистической информации о том, какова частота обращений к этому сервису, насколько стабильно он работает, существуют ли, и что из себя представляют созданные разработчиками факультативные приложения к этому сервису, невозможно дать компетентную детальную оценку представленного МВД РФ нововведения.

Но в целом считаю данный проект безусловно важным. Оперативность получения достоверных сведений, гарантированных уполномоченным органом исполнительной власти, может стать существенным, очень полезным подспорьем в работе частных охранных организаций.

Сам факт попытки создать подобный сервис является хорошим примером государственно-частного партнерства в правоохранительной сфере. Мы будем внимательно следить за дальнейшим развитием работы электронного сервиса «Проверка удостоверения частного охранника» в тестовом режиме.

Надеемся, что разработчики данного и иных современных способов функционирования правоохранительной системы нашей страны будут и впредь активно взаимодействовать с экспертным сообществом негосударственной сферы безопасности!


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
31 января, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | На сайте Министерства внутренних дел РФ открыт новый электронный сервис проверки деятельности удостоверений частного охранника. На сайте Министерства внутренних дел РФ открыт новый электронный сервис проверки деятельности удостоверений частного охранника. (1442)
Указанный сервис позволяет в оперативном режиме осуществлять проверку действительности предъявляемых гражданами документов на право трудоустройства в качестве частных охранников



 
 
Документы
19 января, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Документы | Профстандарт как новая веха для охранной отрасли Профстандарт как новая веха для охранной отрасли (1960)
СРО Ассоциация «Школа без опасности» стала первой организацией в охранной сфере, чей профстандарт был официально утвержден государством. Как удалось этого добиться? Что это дает охранному сообществу?
 
 
Обзоры
31 января, 2016 | Дмитрий ГАЛОЧКИН
Обзоры | Существующая система безопасности постоянно даёт сбои Существующая система безопасности постоянно даёт сбои (1838)
Охрана школ – это особый вид деятельности, к которому должны допускаться охранные предприятия с солидной деловой репутацией, а непосредственно на постах должны стоять подготовленные профессионалы, готовые к действиям в любых конфликтных ситуациях
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг Возврат долгов Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Подписано Соглашение с КЦ РОСС
24 июня 2016г. на совместном совещании Координационного совета НСБ ...
24 июня в спорткомплексе Лужники прошёл инструктаж совместных экипажей Групп быстрого реагирования ( ...
Общественники и эксперты в ОП РФ обсудили проблематику трудоустройства выпускников вузов
В Об ...
ФАС разъяснила особенности взыскания убытков в виде упущенной выгоды
Арбитражный адвокат: «Пре ...
На площадке ОП РФ состоялось заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам ч ...

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. В этот день 75 лет назад начал ...

МВД России предлагает изменить правила перевозки детей в автомобиле. Проект соответствующих поправ ...

Десантники 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой ди ...

75 лет назад небо Подмосковья стало ареной тяжелых боев за превосходство в воздухе между Военно- ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100