НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

24 июня, 2015 | Денис КРЮЧКОВ

Сделать взаимодействие с органами власти открытым и прозрачным (4381)
ГалочкинМТППФроловШапкинаИванов

Участие во встрече приняли: председатель Гильдии негосударственных структур безопасности МТПП Александр Фролов; член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского Профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин; член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Михаил Гаврилов;заместитель председателя Общероссийского Профсоюза НСБ Сергей Хмелев;вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности" Александр Новиков; исполнительный директор СРО Ассоциация "Школа без опасности" Мария Шапкина; представители других саморегулируемых организаций отрасли. 

 

Как отметил Александр Фролов, собравшаяся рабочая группа была создана в рамках взаимодействия двух институтов гражданского общества — Общественной палаты г. Москвы и МТПП. Объектом контроля, который намерены проводить инициаторы ее создания, является работа органов государственной власти и их нормативные акты. "Наша деятельность ведется в соответствии с Федеральным законом "Об основах общественного контроля", направлена в общественных интересах и, в конечном счете, призванаулучшить жизнь москвичей", — сказал Александр Фролов.

 

Данные цели реализуются в плотной связке с Общественной палатой РФ и Торгово-промышленной палатой РФ, с которыми скоординированы намеченные планы. Как заверил Дмитрий Галочкин, все причастные институты гражданского общества совместными усилиями добьются того, чтобы результаты проделанной работы были ощутимы, а органы исполнительной власти не смогли бы игнорировать закон об общественном контроле."При этом очень важно, двигаясь в этом направлении, не дискредитировать нашиусилия, чтобы со стороны государства к нам не возникло вопросов и не было поставлено под удар частно-государственное партнерство", — подчеркнул Дмитрий Галочкин. 

 

В ходе встречи состоялись отчеты руководителей по отдельным направлениям деятельности рабочей группы. Мария Шапкина доложила о шагах, предпринятых в целях организации группы общественных контроллеров, решение о создании которой было принято на предыдущем заседании. 

 

— Данная группа будет формироваться с использованием имеющихся ресурсов саморегулируемых организаций, — сообщила Мария Шапкина. — На сегодняшний день в охранной отрасли насчитывается одиннадцать СРО. Три из нихпредставляют Санкт-Петербург и Ленинградскую область,одна — Астрахань и семь создано в Московском регионе. Пять организаций входят в Союз СРО НСБ. Их руководителям было разослано обращение от Председателя правления Союза Анатолия Данилова с предложением выделить кандидатуры для участия в проведении общественного контроля.

 

На этот призыв уже откликнулись несколько организаций: СРО Ассоциация "Школа без опасности", СРО "Союз частных предприятий безопасности", СРО "Альянс специализированных предприятий безопасности", а также СРО "ОПОРА", пока в Союз официально не вступившая, но желающая поддержать обозначенную инициативу.  

 

Как было заявлено на заседании, наибольшая сложность, стоящая на пути реализации имеющихся инициатив, заключается в том, что примеров эффективного использования появившихся инструментов общественного контроля пока мало. Впрочем, члены рабочей группы уже внесли определенный вклад в развитие данных процессов. Так, вскоре после принятия Федерального законаN 212-ФЗ Комиссией по безопасности Мосгордумы, Общественной палатой РФ и «Школой без опасности» был проведен совместный мониторинг охранной деятельности в ряде образовательных организаций. Это стало одним из первых примеров успешной практики в сфереобщественного контроля. 

 

На данный момент перед рабочей группой стоит задача завершить подготовительный этап. Необходимо утвердить документы, которые лягут в основу намеченной деятельности. Среди них положение по участию институтов гражданского общества в общественном контроле и соглашение о взаимодействии группы с органом государственной власти, проекты которых участникам заседания представил Михаил Гаврилов. Документы затем будут согласованы с Общественной и Торгово-промышленной палатой. После, в соответствии с положениями Федерального закона N 212-ФЗ, будут сформированы группы общественного контроля. Для их участниковпредстоитпровести занятия, чтобы определить степеньготовностик исполнению полномочий. Впоследствии каждый из них получит удостоверения общественных контроллеров. Подобная практика существует в Санкт-Петербурге, где подобные «корочки»выдает Общественная палата. 

 

— Закон принят не просто так, — заявил Александр Фролов, подводя итоги дискуссии. — Государству необходимо ведение такой работы. И мы намерены выполнять важную государственную задачу. 

 

— Мы не противостоим, а помогаем органам власти в том, что они сами обязаны делать, — добавил Дмитрий Галочкин. — И у нас для этого есть все необходимые силы и средства. 

 

Председатель Общероссийского Профсоюза НСБ на заседании также предложил формировать индекс транспарентности департаментов, отражающий степень их открытости и прозрачности во взаимодействии с субъектами общественного контроля. Предложение участниками встречи было поддержано. 

 

Денис КРЮЧКОВ. 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
18 июня, 2015 | Елена Попова
Обзоры | Контроль за государственными конкурсами в сфере безопасности Контроль за государственными конкурсами в сфере безопасности (4556)
Рабочая группа по общественному контролю за государственными конкурсами в сфере безопасности города Москвы начала формирование группы экспертов для проведения процедуры Общественного контроля
 
 
Обзоры
09 апреля, 2015 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Союз ОСО: покончить с демпингом в отрасли Союз ОСО: покончить с демпингом в отрасли (6970)
Состоялось совещание Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы (Союз ОСО). На встрече были подведены итоги деятельности членов Союза в ушедшем году и определены дальнейшие направления работы.
 
 
Обзоры
12 февраля, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | Власть, общество и бизнес – на страже общественной безопасности Власть, общество и бизнес – на страже общественной безопасности (9778)
12 февраля 2015 года в стенах Московской Городской Думы прошла встреча рабочей группы представителей структур Негосударственной сферы безопасности
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии НСБ, на которой была определена ...
Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель научного совета ...
Старт - дан. 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И. ...
Председатель правления Саморегулируемой организации «Союз частных предприятий безопасности столичног ...
Яна Воробьева: Парковка на тротуарах, на детских площадках, газонах, это история не одного района. Э ...
В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет ...
Руководитель рабочей группы по транспортной безопасности Гильдии НСБ МТПП - председатель Правления А ...
Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...
Как члену Общественного совета Федеральной службы исполнения наказаний мне приходится выезжать в раз ...
Ресоциализация — это целенаправленный, поступательный процесс возвращения осужденного и приобретения ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100